学校召开党委扩大会议暨党纪学习教育动员部署会

作者:郑鑫来源:组织部(人才办)发布时间:2024-04-12点击量:18

4月12日上午,学校召开党委扩大会议暨党纪学习教育动员部署会。学校党委书记金杨华出席会议并讲话,校长陈荣达出席会议,党委副书记陈云涛主持会议。

金杨华传达了中央、省委和省委教育工委省教育厅对党纪学习教育工作的部署要求,并指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事。本次会议的主要任务是深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委与省委教育工委省教育厅有关部署要求,推进党纪学习教育各项任务落实落地落细。

金杨华强调,要提高政治站位,学深悟透习近平总书记重要讲话和重要指示精神。习近平总书记关于党纪学习教育的系列重要论述内涵丰富、思想深邃,为开展好党纪学习教育提供了重要遵循,进一步指明了方向,全校党员干部教师要在深刻领悟其指示精神的基础上高标准严要求落实各项任务,确保党纪学习教育在学校全过程高质量开展。

金杨华强调,要领悟精神要义,准确把握党纪学习教育的重要意义和目标要求。把握好党纪学习教育的总体要求、时间节奏、学习重点、主要举措、工作方式、工作导向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等情况,组织党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,强化党员政治素养和纪律意识。

金杨华强调,要加强组织领导,确保党纪学习教育取得实效。在党纪学习教育过程中,要压紧压实责任,党委书记履行“第一责任人”职责,班子成员落实“一岗双责”,纪委书记和纪检委员肩负监督执纪职责。各党总支(直支)书记要主动担当,做到认真谋划,坚持以上率下、抓住“关键少数”、管住“绝大多数”;各党总支(直支)书记和纪检委员要先学一步、学深一层,推动党纪学习教育向广大党员覆盖;要强化一体贯通,把党纪学习教育与当前学校中心工作紧密结合,突出实践实效。

陈云涛对学校党纪学习教育作了具体工作布置。他强调,要充分认识和把握本次党纪学习教育的总体要求,做到抓深学习领悟、做到学纪入脑入心,抓细宣讲解读、做到知纪精准到位,抓实规矩教育、做到明纪增智赋能,抓严警示整治、做到守纪知戒知止,抓好常态落实、做到机制落实落细。各党总支(直支)要根据学校党委的部署和安排,结合学校中心工作和总支(直支)实际,结合“三会一课”、主题党日等,认真抓好本总支(直支)的党纪学习教育;要坚持正确政治方向和舆论导向,务实推进各项学习教育任务,以高质量的党纪学习教育推动学校事业高质量发展。

全体党政领导班子成员、各党务职能部门负责人,各党总支书记、副书记,直属党支部书记、副书记等参加会议。