学校校长陈荣达率队赴华立集团走访调研

作者:魏吉来源:国际交流合作处发布时间:2024-04-03点击量:13

为进一步推进访企拓岗促就业专项行动,深化产教融合、校企合作,4月2日上午,学校校长陈荣达率队赴华立集团走访调研。华立集团党委书记、华立海外执行董事肖琪经,华立海外副总裁胡海、张桂芳,华立·泰中罗勇工业园副总裁邬丹梅等相关负责人热情接待了陈荣达一行。学校党委委员、组织部部长刘仿强参加调研。

陈荣达代表学校向华立集团长期以来对学校建设发展给予的关心和支持表示由衷感谢,高度赞扬华立集团近年来取得的瞩目的发展成就,并介绍了学校“十四五”期间的发展成果和发展愿景。在回顾双方合作及取得成果时,陈荣达指出产教融合、校企合作是推进职业教育改革发展的重要举措和必由路径,在社会经济迅速发展、职业教育日新月异的新时代,双方要通过共建的教育部泰国泰中罗勇工业园中文工坊、浙金院·华立丝路学院等境外办学平台,进一步巩固合作成果,推进双方合作走深走实,实现在科学研究、技能培训、三教改革、人才培养、学生就业等更宽领域的深度合作,赢取新发展阶段校企双方更多更大的发展红利。

肖琪经指出华立集团与浙金院的合作相辅相成、相互促进,共同推动了文化教育的“走出去”与“引进来”。在国际化进程中,华立集团作为工业桥梁,积极助力企业实现国际化发展;同时作为教育桥梁,又致力于推进中国与“一带一路”国家职业教育的交流与合作。肖琪经希望,双方共同推进中文工坊和丝路学院的高水平建设,充分发挥学校在金融、财税等方面的专业优势,以坚实的人力资源支撑,为“一带一路”高质量建设和国际产能合作提供更有力的支持。

座谈会上,与会人员就中文工坊和丝路学院的2024年度重点工作进行了交流研讨。期间,中共浙江金融职业学院党政群机关党总支第五支部与中共华立国际支部委员会举行了党建联建签约仪式。

学校国际交流合作处、会计学院相关负责人陪同调研。