学校举行银领学院2024届订单班开学典礼

作者:章甜甜来源:银领学院发布时间:2023-09-15点击量:14

9月13日下午,银领学院2024届订单班开学典礼在齐唱国歌声中拉开帷幕,明理报告厅掌声雷动。学校党委书记、银领学院院务委员会主任金杨华、校长郑亚莉、全国向上向善好青年、浙江省劳动模范李圭昊出席开学典礼。学校党委委员、副校长陈云涛主持开学典礼。

金杨华在开学典礼上致辞,对长期以来各订单单位给予学校人才培养工作的支持表示由衷感谢,向487位2024届银领学院订单班的同学们表示最热烈的祝贺和最诚挚的祝福。

金杨华指出,银领学院成立15年来,不断深化产教融合、校企合作、夯实订单式人才培养平台,做大做强订单,在教育教学探索实践中树立了“行业、校友、集团”共生态办学模式和人才培养的典范,累计为120余家金融机构输送了15000余名高素质技术技能型金融人才,毕业生在各订单岗位上取得了丰硕的成绩,为金融行业、区域经济、社会服务发展做出了突出的贡献。学院人才培养成效得到社会广泛好评,荣获全国职业教育先进单位。

金杨华强调,作为金融行业准职业化员工,同学们要开启“千日成长”最后一公里奔跑加速度。他勉励全体2024届银领学院订单班的同学们,要做进德修业的明德者,系好人生的每一粒扣子;要做求真务实的笃学者,播撒理想的种子;要做知行合一的躬行者,淬炼担当的本领;要做海纳百川的乐群者,舞动梦想的翅膀。

金杨华寄语全体2024届银领学院订单班的同学们:要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。在银领学院历练成长、不断进步,在个人成长上奋力奔跑,在金融巨浪中勇立潮头,做到心怀国之大者,锚定奋进方向;锻炼过硬内功,积聚奋进力量;发扬工匠精神,永葆奋进姿态。

典礼期间,金杨华为李圭昊颁发劳模工匠育人工作室“特聘导师”聘书。李圭昊应邀作劳模报告。

郑亚莉为学生代表赠送诚信主题书籍《诚信——职场新人必修课》。赠书仪式是一场诚信教育的必修课,旨在勉励银领学子牢固树立“诚以修身、信以立业”的职业价值观,不断提高诚信意识。

银领学院党政领导班子为学生代表佩戴订单行业工号牌。银领学院教师代表和学生代表分别在典礼上发言。银领学院全体师生参加开学典礼。

银领学院作为学校与金融机构开展校企合作育人的重要载体,经过15年的实践探索,已经形成了比较成熟的金融订单人才培养模式。在学校奋力创建高水平职业大学的新征程中,在订单单位的大力支持与密切协作下,银领学院将一如既往秉持订单人才培养优势,不断深化订单人才培养模式创新,助力2024届银领学子顺利适岗、优质成才、赢在职场、实现梦想。