院系链接
系院新闻
当前位置:首页院系链接系院新闻

会计系隆重举行2016年度“千日成长工程”总结表彰暨财会学子风采展示

时间:2016-12-16 点击量:4557

凛冽的寒风驱不走财会学子的热情,不住激扬的青春。为树立典型、表彰先进,会计系于12月14日晚在金葵花艺术中心隆重举行2016年度“千日成长工程”表彰大会暨财会学子风采展示活学院党委书记周建松,学院院长郑亚莉,学院副院长吴胜学院纪委书记陈利荣,学院副院长方华,学院招生就业处处长朱明,学院纪检监察办主任、审计处处长龚宏富,学院学工部部长、学生处处长张鹏超,学院保卫处处长黄中梁,学院实践教学与网络信息中心主任殷世波,学院团委书记谢峰,明理学院院长助理、团委副书记吴德银,以及系党总支书记、系主任孔德兰,系主任助理李华等会计系全体师生及兄弟系部师生出席表彰大会。大会由会计系党总支副书记邵月花主持。

大会第一阶段,会计系党总支书记、系主任孔德兰发表了激情洋溢的致辞。孔德兰回顾了一年来会计系紧紧围绕学院中心工作,全体师生团结进取、奋力拼搏,坚持立德树人,以“创新育人平台,促进学生成才”为目标,以“千日成长工程”为载体,围绕“把握财会趋势、发挥金融强势、彰显人才优势”的专业培养理念,以及“品德优化、专业深化、能力强化、形象美化”的素质提升理念,深化“三双”人才培养模式改革,深入开展“3336”系列成长成才特色活动,实现全方位、全要素、全过程育人,各项工作均取得了令人瞩目的成绩。她希望在新的一年里,会计系师生能够团结一心,众志成城,用奋进和毅力去克服一切艰难险阻,用智慧和勇气去开创会计系的美好明天!

接着,由陈利荣朱明张鹏超李华老师分别宣读2016年度国家级、省级技能与学科竞赛以及省、市级文体竞赛,国家励志奖学金和省政府奖学金获奖名单,主席台领导为获奖同学颁奖。

会上,周建松书记发表重要讲话。首先,周书记代表学院党委、全体教师,向会计系2016年度所取得的成绩表示热烈祝贺,对付出辛勤劳动的指导老师表示衷心的感谢。他指出会计系今年的各项工作都取得了斐然的成效,走在了浙江省乃至全国高等职业教育的前列,为我校创建全国示范性高等院校,引领中国特色高等职业院校做出了巨大贡献。其次,他希望会计系能够树立更高的发展目标,坚持深化育人,打造品牌,尤其是要创建会计系自己的育人目标,率先做到“三大于四,专优于本”。再次,他希望同学们在校期间能够充分调动自己的主动性,以自身强烈的上进心,在学校这个团体中实现更好更快的发展;通过老师与学生的共同努力,贯彻落实“品德优化、专业深化、能力强化、形象美化”的素质提升理念。最后,周书记衷心祝愿财会学子风采展示活动圆满成功,祝愿会计系的明天更加美好。

大会第二阶段进入财会学子风采展示环节,活动分为三个专题,分别是欢聚众诚楼,畅青春“欢聚众诚楼,畅青春”展金院之魂,创辉煌”。节目精彩纷呈,种类繁多,其中有引领和展示财会学子风采的《职场秀》,语言类节目《天网恢恢》、《青春组诗》,舞蹈类节目《街舞Poppin》、《greedy+咋了爸爸》,乐器表演类节目《滴答》、Cups》,退伍士兵学生节目《特种兵风采》,等等。十四种节目,十四种风格,演绎出了不一样的精彩,不一样绚丽,出色的表演和独特的创意无不展现了财会学子无限的青春与活力。

最后,活动在大合唱《会计人》的磅礴歌声中落下帷幕。本次活动其乐融融,展现了财会学子的多才多艺和良好的精神面貌,营造了温馨美好的氛围,全体师生也因此得到了一次欢乐的盛宴。