院系链接
系院新闻
当前位置:首页院系链接系院新闻

思维撬动现实 培育孵化人才——经营管理系举行第二届“才俊”人才实验班开班仪式

时间:2016-05-11 点击量:5343
    在“大众创业、万众创新”指引下,为进一步深化人才培养模式,经过前期精心准备,5月10日下午,经营管理系第二届“才俊”人才实验班开班仪式在汇丰大厦汇萃厅举行。学院党委副书记姜进、经营管理系党总支书记王瑾、中国福利企业网、华语之声网络广播CEO徐志清、滨江房产副总经理朱立东、易居二手房研究院院长董琪、浙江南都地产服务有限公司人力资源部总监王黎、杭州悠可化妆品有限公司人力资源部总监刘竞、杭州凯瀚商贸有限公司人力资源部经理石赟、北京物美商业集团股份有限公司物美发展学院培训中心主任魏朋、杭州联华华商集团有限公司人力资源部培训中心主任王训成出席开班仪式。参加仪式的还有经营管理系全体专兼职教师、“才俊班”全体学员。本次开班仪式由经营管理系主任助理戴海容主持。

姜进在讲话中首先对“才俊班”全体成员表示祝贺。他指出,改革开放30年来,我国经济获得快速发展,但主要是粗放型经济发展方式,需要创新创业驱动,激发更多发展活力。在创新成为社会发展大趋势这一大背景下,“才俊班”既要培养学生创新创业意识,也要培养学生的能力特长。他强调,学员们要珍惜和利用好机会和平台,培养创新创业意识,提升创新创业能力,在未来激烈的竞争环境中,更快更好地脱颖而出,拥有更多更好的发展机会。他希望,经营管理系在组建第一届“才俊班”的基础上,从培养目标、方案等方面进行精心设计,进一步做好创业创业教育工作,更好地彰显系部特色。同时,也希望在座的各位行业专家给予更多指导,提供更多实践机会。

开班仪式上,戴海容简要介绍了“才俊班”组成情况。第二届才俊班班主任、教师代表程淑华老师和学员代表、来自营销152班陆文聪同学分别代表发言。仪式结束后,全体“才俊班”成员与参会领导、教师及专业指导委员会专家合影留念。(文/王春花)