院系链接
系院新闻
当前位置:首页院系链接系院新闻

春江水暖鸭先知 产教融合布新局——经管专业群2016级人才培养方案论证会圆满完成

[返回列表]
发布人:党委宣传部  时间:2016-05-11 点击量:5041
 

“培养什么样的人?”“如何来培养人?”……5月10日下午,经管专业群2016级人才培养方案论证会在汇丰大厦汇萃厅举行。学院党委委员、院长助理、教务处处长郭福春,经营管理系主任章金萍、系党总支书记王瑾、中国福利企业网、华语之声网络广播CEO徐志清、滨江房产副总经理朱立东、易居二手房研究院院长董琪、浙江南都地产服务有限公司人力资源部总监王黎、杭州悠可化妆品有限公司人力资源部总监刘竞、杭州凯瀚商贸有限公司人力资源部经理石赟、北京物美商业集团股份有限公司物美发展学院培训中心主任魏朋、杭州联华华商集团有限公司人力资源部培训中心主任王训成出席会议。会议由经营管理系主任助理戴海容主持。

会上,郭福春首先对各位行业专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,作为一所专业门类相对较窄财经类高职院校要做出特色比较富有挑战性。所以我们在人才培养方案制定过程中,更需要听取行业专家的宝贵意见和学生实际需求。他强调,专业人才培养方案的关键首先应该是目标定位,要在通识教育的基础上突出专才。

章金萍简要介绍了系部特色、专业设置、师资力量、培养理念以及整个专业群人才培养方案制定情况。随后,各专业主任先后介绍本专业人才培养方案设计思路。与会专家纷纷提出了宝贵意见和建议。从根据行业环境变化找准定位到结合移动互联网设置专业类课程,从缺口人才培养方向到书本学与实践学的融通。会上,行业专家和系部老师一致达成共识,希望通过深度产教融合共同培养出更多更好贴近社会需求的高素质技术技能复合型人才。

  本次会议的召开,切实加深了院系、企业、行业之间在专业建设、教学体系、教学内容、人才培养等方面的沟通,系部各专业在前期调研的基础上,更加充分全面了解到行业人才需求趋势,进一步明确了目标和任务,从而进一步完善和改进了专业人才培养方案,着力提高学生职业素养和专业技能。同时,更好地推进产学合作,推动教师的实践教学,提升三全育人水平,为“十三五”时期更好更高水平服务行业、服务社会拓展了思路,搭建了平台。

  会议还一致通过了2016级人才培养方案行业专家评审意见。参加会议的还有各专业负责人以及全体专兼职教师。(文/王春花)

校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号