媒体聚焦
当前位置:首页金院新闻媒体聚焦

【现代职教】创业与时代同行 创新携梦想齐飞—— 浙江金融职业学院举办第十二届校友创业论坛

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:宣传部  时间:2020-11-10 点击量:1056
 
2020年11月4日,浙江金融职业学院隆重举行第十二届校友创业论坛,本次论坛由该校工商管理学院(创新创业学院)承办。校长郑亚莉、1990届校友浙江宋信科技有限公司副总经理谢志华、2007届校友杭州恒沙财务咨询有限公司执行董事章彩爱、2011届校友杭州宇泛智能科技有限公司合伙人/CMO焦克亮以及相关领导嘉宾出席了本次论坛。

  MVE网浙江讯(通讯员 唐宁笙)2020年11月4日,浙江金融职业学院隆重举行第十二届校友创业论坛,本次论坛由该校工商管理学院(创新创业学院)承办。校长郑亚莉、1990届校友浙江宋信科技有限公司副总经理谢志华、2007届校友杭州恒沙财务咨询有限公司执行董事章彩爱、2011届校友杭州宇泛智能科技有限公司合伙人/CMO焦克亮以及相关领导嘉宾出席了本次论坛。


 
  论坛上,校长郑亚莉发表讲话。她首先代表学校对第十二届校友创业论坛的举办表示热烈祝贺,对前来参加论坛的精英校友表示衷心感谢。她指出,在浙江金融职业学院“双高”建设背景下,作为财经类高职院校,培养高素质创新创业型人才是该校义不容辞的责任,关键要做好三件事:升格创新型教育坐标、搭建递进式课程体系、重构复合型师资队伍。同时,她赞扬工商管理学院十多年来对创新创业工作的坚守与付出,并祝愿校友创业论坛越办越好。随后,郑亚莉校长为谢志华、章彩爱、焦克亮三位校友颁发“创业导师特聘证书。
 
  论坛上,谢志华校友作“峥嵘三十年 梦想再启航”主题演讲。他结合自身经历,向同学们提出创业必备的五点要素。第一,要心怀梦想;第二,要常保初心;第三,要找准梦想的落脚点,做有价值的事;第四,要为梦想做身体、心理以及财务上的准备;第五,蓄势待发,创业启动。章彩爱校友作“勇于担当 面对挑战”主题演讲。他告诉同学们创业必须一步一个脚印,不断充实自我。他鼓励每位有创业梦的同学脚踏实地,在时代浪潮中实现自我价值。焦克亮校友作“行稳致远”主题演讲。他将自己的创业经历概括为“三四五”,即三年读书,四年创业,五年就业。在创业期间,他秉持着“先生存,后发展”的理念,经过三到五年的沉淀后,方得收获。他用自身经历告诉同学们,选择一个行业,最为关键的就是坚持。在嘉宾访谈和互动环节,同学们围绕主题积极地向三位校友提问,三位校友进行了详细解答,得到了热烈反响,本届校友创业论坛完美落幕。


 
  作为45周年校庆的系列活动之一,本次论坛是校庆系列活动的重要环节和亮点篇章。据悉,自2009年以来,该校工商管理学院已连续承办了十二届校友创业论坛。这项工作也是工商管理学院实践育人品牌项目“1+1+1+1”即一个校友创业论坛、一门创业指导课程、一支创新创业指导团队、一个才俊人才实验班的主要内容之一,其为推动学院学生参加各类竞赛和创业实践、做大做强创新创业教育、促进学生质就业、进一步营造“义商”文化和培养学生“义商”人格、提升学生综合素养发挥了重要作用。当前,在“大众创业,万众创新”理念的引领下,该校工商管理学院把创新创业与学业、专业、就业相结合,努力培养学生成为推动经济社会发展、科技创新的主力军和先遣队。现如今,越来越多的精英校友带着创新创业故事,回到学校,把宝贵的经验传授给跃跃欲试的大学生创客,越来越多的有志青年选择在创新创业中增长才干,在艰苦奋斗中锤炼品格,成就精彩创业人生。
 
http://www.mve.cn/html/2020/yxdt_1106/46298.html#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号-1