媒体聚焦
当前位置:首页金院新闻媒体聚焦

【浙江工人日报】全国财经类高职教育联盟在浙成立

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:宣传部  时间:2019-10-25 点击量:569
 

■通讯员俞婷 记者杜成敏

  10月22日,中国特色高水平学校建设暨产学研合作峰会在浙江金融职业学院举行。

  会上,由浙江大学经济学院、吉林财经大学、上海立信会计金融学院、北京财贸职业学院、山西财政税务专科学校、山西金融职业学院、长春金融高等专科学校、重庆财经职业学院、广西金融职业技术学院、浙江经济职业技术学院、浙江经贸职业技术学院、浙江金融职业学院等12家院校共同签约成立全国财经类高职教育联盟,并发布了《全国财经类院校人才培养杭州共识》。

  据介绍,该“杭州共识”主要包括,提高政治站位,落实立德树人根本任务;彰显类型特色,促进产教不断深度融合;深化教学改革,打造高水平人才培养体系;加强联动互通,构建资源共建共享机制;注重双师素质,打造教师教学创新团队;搭建交流平台,促进院校之间持续合作,共同构建全国财经类高职院校交流与合作平台,凝聚全国财经类高职院校建设力量。

  在此次产学研合作峰会上,各高校专家与行业人士就如何积极顺应互联网、云计算、大数据、智能制造等新技术发展趋势,调整和优化专业结构,服务长三角一体化发展进行了探讨。同时号召凝聚全国财经高职院校力量,进一步推进财经类院校交流与合作,提升中国特色高水平高职学校和专业群建设水平,发挥优质财经教育资源的示范引领作用,争做高等教育内涵式发展和高等职业教育高质量发展的表率。

  会上,浙江金融职业学院的中国特色高水平学校建设工作也正式启动。今后,该校将以“打造新时代高职教育标杆校”为目标,努力按照政治标杆、育人标杆、管理标杆、文化标杆、服务标杆、国际高标的要求推进学校建设,把学校建设成为百年品牌、知名学府、同行标杆。

 

 

http://epaper.zjgrrb.com/html/2019-10/24/content_2684712.htm?div=-1

 

 

校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号