媒体聚焦
当前位置:首页金院新闻媒体聚焦

【腾讯大浙网】红色货币耀初心 红船驶进浙金院

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:宣传部  时间:2019-09-28 点击量:976
 
图片
9月24日,一艘精致的红船模型“驶进”浙江金融职业学院新落成的党群服务中心,红船模型的赠与人——浙江红船干部学院、中共嘉兴市委党校教师、红船精神宣讲团成员李晓东不仅亲自把这艘承载着中国共产党人初心与使命的红船模型交到校党委书记周建松手中,还为该校师生带来了一场别开生面的主题报告《回顾党建历史 弘扬“红船精神”》。李晓东围绕着精神的力量、历史的足迹、时代的价值三个方面将“红船精神”从提炼到孕育再到传承的过程娓娓道来,生动再现了“红船精神”引领下中国共产党逐步发展壮大的光辉历程。
图片
为了迎接“红船”的到来,浙江金融职业学院为它精心打造了一个温馨的港湾——党群服务中心。该中心作为推进省部属高校“党员之家”精品示范工程建设的重要载体,是集党员教育、理论学习、期刊阅览、交流展示等功能为一体,具有红色氛围浓郁、设备设施齐全、教育功能完备、管理制度规范等多重特征的校级党员示范活动场所。其不仅是学校集中展示宣传党建文化的重要窗口,也是党员培训区、党建资源学习区、休闲阅览区、交流展示区。为满足广大师生的学习需求,学校提供了丰富的纸质图书和电子文献,还专门配置了红色经典读报机、红色经典触摸茶几、红色经典文献朗读亭等阅读体验设备,使广大师生能够随时随地、线上线下重温红色经典,感悟新知。授船仪式上,浙江金融职业学院同时举行了隆重的开馆仪式,正式将新落成的党群服务中心公开亮相。
图片
党群服务中心基地揭牌
与此同时,为了体现党群服务中心的红船味和金院味,浙金院举办了别具金院味道的红色货币展览。回顾峥嵘岁月,讴歌辉煌历史。中国共产党人领导人民在土地革命战争时期、全面抗日战争时期、解放战争时期和新中国成立后发行多种货币,并制定货币政策,逐步建立健全金融体系。这些不同时期的货币是中国人民共和国经历风雨走向辉煌的最好见证。通过展示重温红色货币历史,汲取不断前行力量,再现中国共产党领导中华儿女披荆斩棘、风雨兼程争取民族独立,国家富强的历程与成就,以新气象、新作为、新目标为共和国70周年献礼,全面开启建设社会主义现代化国家的新征程。
图片
该校党委书记周建松表示,红色货币展览、红船进校园是浙金院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中的独特创举之一,其在进行金融知识专业教育的同时又给金院学子作了一次红色精神洗礼,绽放出“红”色和“金”色交相辉映的灿烂光芒。
据悉,为深入学习弘扬“红船精神”,浙江金融职业学院积极开展内容丰富、形式多样的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,以实际行动深入学、思、践、悟“红船精神”。该校通过分批次组织学生赴嘉兴南湖瞻仰革命圣地(2015年至今已累计组织四批共三千余名学生),邀请校内外专家作“红船精神”专题报告会,学校党委理论中心组举行弘扬和传承“红船精神”专题学习会等使“红船精神”深入人心。该校表示将坚持不懈做好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步突出主题教育的红船味,不断强化全体教师党员干部的理想信念、宗旨观念和政治意识,强化各级各类干部的担当作为,不忘初心、牢记使命,始终践行“特色鲜明、人民满意、师生幸福”的办学宗旨,为创建中国特色高水平职业院校、中国高职教育标杆校而努力奋斗。(通讯员:俞婷)
 
 
 
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号