媒体聚焦
当前位置:首页金院新闻媒体聚焦

【都市快报】2019年在杭高校学雷锋无偿献血活动今日启动

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:宣传部  时间:2019-03-07 点击量:1321
 

3月5日是“向雷锋同志学习”56周年纪念日,也是“中国青年志愿者服务日”。为了更好地弘扬和传承雷锋精神,充分发扬青年们的奉献精神,3月6日上午,2019年在杭高校学雷锋无偿献血活动在浙江金融职业学院启动。


此次活动由浙江省血液中心、浙江金融职业学院团委主办,以“热血致青春 奉献新时代”为主题,旨在以学雷锋活动为契机,号召更多高校学子自愿加入无偿献血队伍,不断提升当代大学生关爱他人、珍惜生命、互助互爱、乐于奉献的精神。


活动中,徐健副主任代表浙江省血液中心、浙江省无偿献血志愿者协会,向一直以来关心和支持无偿献血工作的高校师生们表示衷心的感谢。大学生是无偿献血的主力军,他们的无私奉献,更好地诠释了雷锋精神的全新内涵;他们的爱心善举,让杭城变得更加温暖。


仪式上,浙江金融职业学院青年志愿者陈晓霞作为学校青年领袖发言,她说:“献血不仅是奉献爱心,更是一项人人都能参与的公益活动。作为青年志愿者,我们可以参与无偿献血,可以宣传、组织无偿献血,用自己的行动让更多人参与到捐献热血的队伍中来。传递爱心,传递温暖。”自2016年首次献血以来,陈晓霞先后15次组织并参与献血活动,活动累计献血人数超过700余人,献血总量高达250000ml。在启动仪式现场,陈同学与其他9位同学一同被学校授予“2018年度优秀志愿者”的荣誉称号。


浙江金融职业学院作为今年在杭高校学雷锋献血活动的首站高校,被授予“高校学雷锋无偿献血先锋队”的称号,并授予旗帜。


据浙江金融职业学院团委介绍,活动启动后,浙江金融职业学院将开展学雷锋志愿服务月系列活动。在当天下午的“雷锋广场”活动中,近百名师生积极参与献血活动。同时,广场内还有志愿者为同学提供爱心捐赠、免费拍证件照、免费眼镜清洗活动、E帮帮电脑义务维修等服务,用服务他人、奉献爱心的实际行动,践行雷锋精神,做新时代“雷锋传人”。


通讯员:谢瑞琦、赵小雅

 

 

https://h5.newaircloud.com/news_detail?newsid=6524854_hzxw&app=1

校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号