媒体聚焦
当前位置:首页金院新闻媒体聚焦

【科技金融网】浙江金融职业学院 银领学院十周年纪念暨风采展示大会圆满落幕

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:宣传部  时间:2018-11-15 点击量:1613
 

十年风雨兼程,十年砥砺前行;十年春华秋实,十年桃李芬芳。11月9日,浙江金融职业学院银领学院“做新时代的引领者——十周年纪念暨风采展示”大会在金葵花艺术中心隆重举行。

  银领学院十年宣传VCR《十年流金、引领未来》首先映入眼帘。十年来,所有银领学子携梦前行,砥砺奋进。师者兢兢业业,学者成长自我,满满回忆事,承载银领情,随后的《缘聚银领》舞蹈表演拉开了大会的序幕。纪念大会开始,周建松向在座的各位致以衷心感谢。他表示,银领学院是我校以行业企业创新合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的一项重要制度设计,十年探索成绩显著,在此他表示热烈的祝贺。他深情回顾了银领学院的缘起,总结了银领学院十年来的建设成绩,指出银领学院是一种探索、一个样本、一种模式、一个故事,并希望能够创造一个奇迹,实现办“特色鲜明、人民满意、师生幸福”的高职教育目标。他深切地体会到银领学院的成功,开放办学是前提、以生为本理念是关键、坚持不懈努力是保障。

  周建松表示,站在新十年的起点上,银领学院要在新时代中国特色社会主义思想指引下,认真贯彻全国教育大会精神,不忘初心,奋力前行,精心培育德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业的建设者和接班人,为中华民族伟大复兴的中国梦做出浙江金融职业学院更新更大的贡献。

  

  为进一步弘扬工匠精神、劳模精神和创新精神,促进产教深度融合,充分调动优秀校友力量提升人才培养质量,实现校、行、企共同培育高素质高技能应用型金融人才目标,姜进宣读了《关于设立浙江金融职业学院职业发展导师校友工作室并聘任毛欢欢等为导师的决定》文件,通过设立职业发展导师校友工作室,依托优秀校友的力量来提升学生在金融业务、银行技能、服务礼仪等方面的职业发展能力。郑亚莉为职业发展导师校友工作室授牌,为杨倩、冯洁、汤玉丹、毛欢欢、沈晓琴、赵炯6位校友颁发职业发展导师聘书。

  

  风采展示环节,诗歌朗诵《成长银领·师说》带给了我们美好的回忆与遐想。茶艺展示《解读银领·传承》让我们领略了中国传统文化瑰宝风采。十年的风雨同舟,十年的辛勤付出,十年的扬帆起航成就了今天上万名银领学子走上职场巅峰,歌曲串烧《唱响银领》,洋溢着青春和激情。由吕虹老师,冯洁、缪仁亮、满浩洋、廖林锋校友和在校生代表许哲奥为我们《细说银领》,讲述了他们与银领学院的故事。曾经的少年青葱,已成大树参天,过往的黄金岁月,从未烟消云散,是回忆让他们有了共同的话题,是情怀让他们忘记了距离。大会在合唱《展望银领·闪亮的日子》中落下帷幕。

  歌有尾声,舞有谢幕,银领学子对职业境界的追求不会停歇,银领学院的精神将永续传承,银领学子的感恩之情也将绵绵不绝。十年,是一条蜿蜒曲折的路,多少汗水,多少奇迹,留在我们的记忆里。让我们共同期待银领学院不断进步,永创辉煌!

校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号