媒体聚焦
当前位置:首页金院新闻媒体聚焦

【杭+新闻】浙江金融职业学院年年举办校友大会,今年还颁了一个终身成就奖

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:宣传部  时间:2018-11-05 点击量:559
 

通讯员 李王晶尔 记者 方秀芬

“莘莘学子似百川,奔流入海意尤欢。不见天边孤帆远,唯有金院一片蓝”各地校友们给母校送上了祝福。11月3日,浙江金融职业学院“行业 校友 集团”共生态办学推进暨2018年度校友大会召开。


 “铁打校园,流水的学生”,但是毕业了的学生对母校深深眷恋之情并没有随着时间而流失。杭州金融清算中心主任郑如忠、浙江银保监局(筹备组)政邮处副处长张伟民代表88、98届校友向母校捐赠“同学”文化雕塑,表达“绿叶对根的情意”。江苏银行杭州分行党委书记、行长赵小伟代表88、98届校友发言:无论走到哪里,取得怎样的成绩,都离不开母校给予的呵护关心与悉心栽培。坚守人生“圈”,珍爱校友“缘”,共同关心和支持母校发展,共同推动和协助母校进入中国特色高水平高职院校。

该校党委书记周建松表示,一个学校的历史是由这个学校的全体师生和校友共同创造的,一个学校的地位是由校友们创造的社会价值来决定的。学校多年的办学实践证明,依托行业、团结校友、集团发展,“行业 校友 集团”共生态办学的路子是正确的,其作用也是明显的。回望过去,在“行业 校友 集团”共生态办学模式的推动和广大校友的关心支持帮助下,学校已很有作为:成就首批28所国家示范性高职院校和浙江省5所重点建设高职院校之一。

会上,学校还联合浙江省金融教育基金会举行了金融教育奖颁奖仪式。该校原纪委书记、校友总会副会长陈利荣,校友总会副秘书长、原图书馆馆长章洪获得了2018年金融教育事业终身成就奖。

据悉,除主题大会之外,学校各部门、各二级学院还协同合作,为校友们组织了友“缘”描绘、校友话人生、明理讲座、88届校友毕业三十周年主题恳谈会、98届校友“相聚是歌”班级座谈会、08届“寻忆思源——我与母校共发展班级座谈会”等一系列内容丰富的活动,营造浓厚的“家的氛围”。

编辑 邹倩慧

校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号