媒体聚焦
当前位置:首页金院新闻媒体聚焦

【新浪浙江】浙江金融职业学院举行纪念改革开放四十周年大会

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:宣传部  时间:2018-11-01 点击量:472
 

今年是我国改革开放四十周年,浙江金融职业学院四十多年的办学与我国改革开放同成长,共发展。11月1日,浙江金融职业学院举行纪念改革开放四十周年大会,会议由郑亚莉校长主持。

浙江金融职业学院党委书记周建松浙江金融职业学院党委书记周建松
//zj.sinaimg.cn/2017/0518/U12625P1134DT20170518165923_1.jpg

  浙江金融职业学院党委书记周建松表示,1975年,邓小平主持中央工作,整顿秩序抓经济,浙江财政银行学校应运而生。1978年十一届三中全会前夕,伴随我国财政金融体系改革,浙江银行学校分设独立办校。在社会主义市场经济建设和现代金融体系的发展中,学校专业门类不断拓宽,办学规模不断增大,办学质量不断提高。2000年以后,我国经济社会发展进入新世纪,浙江金融职业学院在浙江银行学校基础上升格办学,成为全国首批示范性高职院校和浙江省重点建设高职院校,当前,全校上下正在记新时代中国特色主义思想指引下,全力创建中国特色高水平高职学校和全国一流重点名优高职院校。我们隆重纪念改革开放40周年,是为了全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是为了讴歌伟大时代、回顾辉煌成绩、展望美好未来,是为了在新的历史条件进一步解放思想、勇于实践,真正做到改革不停顿,开放不止步,创新无止境。

  据周建松书记介绍,75级是浙江金融职业学院恢复办学后招收的第一届学生,今天受邀参加大会的是七五、七六、七七、七八届毕业生,他们是学校最早的毕业生,也是我国改革开放伟大实践的见证者、参与者和奉献者,他们是学校最为重要的财富,也是学校最杰出的品牌。为更好地发挥校友的作用,推进教师学生校友发展共同体建设,学校组建了校友总会,构建了独有的诚信、金融、校友三维文化体系,形成了凝聚海内外校友力量,建设高品质幸福金院的办学理念,更确立了共建共享幸福金院,永创永续黄埔的愿景,浙江金融职业学院要坚持按照高品质幸福金院的路子走下去,为创建中国高等职业教育标杆校而奋斗。

退休教师代表周宏老师退休教师代表周宏老师

  纪念大会上,退休教师代表、校友代表都纷纷就不同角度分享了改革开放四十年波澜壮阔的发展历程、各自青春激情燃烧的求学岁月和工作历程。最后,青年教师也就传承学校优良传统,为新时代学校发展做出更大贡献做出了精彩分享。

浙江金融职业学院郑亚莉校长浙江金融职业学院郑亚莉校长

  浙江金融职业学院郑亚莉校长在总结中指出,经过43年发展,今天的母校站在争创高水平高职院校的新起点上,距离国内一流、国际知名的中国高职教育标杆校的梦想前所未有地接近。我们举行这次大会就是为了进一步凝聚共识、增强信念,希望大家不忘初心,坚定改革开放再出发的信心和决心,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大中国梦,为母校创建高水平高职院校继续贡献力量。

  据悉, 浙江金融职业学院全体校领导,学校75、76、77、78级校友代表,近年退休校领导、部分退休教师、全体中层干部,党总支、直支书记,学生代表等500余人参加大会。

校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号