媒体聚焦
当前位置:首页金院新闻媒体聚焦

【科技金融时报】浙江金融职业学院举行纪念改革开放40周年大会

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:宣传部  时间:2018-11-01 点击量:475

11月1日,浙江金融职业学院举行纪念改革开放40周年大会,再现了金院四十载的办学与我国改革开放同成长共发展的历程。

  校党委书记周建松在讲话中说,1975年,浙江财政银行学校应运而生。十一届三中全会前夕,伴随我国财政金融体系改革,浙江银行学校分设独立办校。在社会主义市场经济建设和现代金融体系的发展中,学校专业门类不断拓宽,办学规模不断增大,办学质量不断提高。特别是2000年以后,我国经济社会发展进入新世纪,浙江金融职业学院在浙江银行学校基础上升格办学,成为全国首批示范性高职院校和浙江省重点建设高职院校。当前,全校上下又在正全力创建中国特色高水平高职学校和全国一流重点名优高职院校。

  纪念大会上,退休教师代表和75-78级校友代表分享了自己见证改革开放四十周年的经验和体悟,回忆了在母校求学的点点滴滴。校友们从不同视角回顾了改革开放四十年波澜壮阔的发展历程、各自青春激情燃烧的求学岁月和工作历程。校团委书记李佐代表青年教师表示,要传承学校优良传统,为新时代学校发展做出更大贡献。

  校长郑亚莉在大会总结中说,今天浙江金融职业学院站在争创高水平高职院校的新起点上,距离国内一流、国际知名的中国高职教育标杆校的梦想前所未有地接近。希望大家坚定改革开放再出发的信心和决心,为母校创建高水平高职院校继续贡献力量。

                                                                                                                                                                                                   本报记者 刘根深 通讯员 陈正江 李王晶尔

校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号