媒体聚焦
当前位置:首页金院新闻媒体聚焦

【浙江在线】时隔8年一对姐妹为何报考同一学校同一专业

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:宣传部  时间:2018-09-21 点击量:1882
 

    浙江在线杭州9月20日讯(通讯员 王懂礼 )又是一年开学季。今年,在浙江金融职业学院的迎新现场,有一对来自金华的姐妹花看起来对学校非常熟悉。原来,妹妹是被金融管理学院农金专业录取的新生申伊琳,而姐姐申云蕾正是八年前在同一专业就读的优秀学子。姐姐申云蕾在校期间,表现优异,积极向上,毕业后在银行工作数载,现自己创业。

  在新生报道的当天,姐姐申云蕾陪同妹妹一起到达报道现场,在与老师的交谈过程中,申云蕾表示当初自己在学院里学到很多,受益匪浅,毕业后也一直从事金融相关工作,时至今日也非常感谢学校的培养、老师的教导,并相信学校的育人品质,所以妹妹在高考填报志愿时,向她推荐了自己的母校。妹妹申伊琳在谈及是否因受到姐姐的影响而选择报考浙江金融职业学院的时候,她笑着说:“当然!”,在填报志愿前,姐姐跟她介绍了很多关于此专业的知识,学校师资庞大,就业前景广泛,她也是带着对银行工作的向往,踏进浙金院的大门,走入金融管理学院的怀抱,并对今后在浙金院的生活充满期待。

  浙江金融职业学院作为国家首批示范性高职院校和浙江省重点高职院校建设单位,在全国财经类高职院校中享有较高声誉并始终处于领先地位,享有“金融黄埔”等多种美誉。两姐妹所在的金融管理学院也是该校历史最为悠久的学院,专业开设以来,培养了大批金融人才。该学院一直致力于提升学生的综合素质,以培养品质学子为目标,大力推动“金鹰引航 朋辈互助”品牌育人项目的发展和建设。金融管理学院多年贯彻“朋辈互助”育人理念,收获颇丰,申云蕾、申伊琳姐妹的故事正是此种育人理念的传承和发扬。

  从浙江银行学校到浙江金融职业学院,该校一直遵循“披沙拣金、融汇贯通”的校训,秉持“立德树人”育人理念,不断调整与优化专业结构,完善招生机制,努力将学校打造成全国一流、国际知名的高等职业院校。

校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号