媒体聚焦
当前位置:首页金院新闻媒体聚焦

【浙江在线】“春泥计划”不孤单 浙金院学子携特色课程助力乡村教育

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:宣传部  时间:2018-07-06 点击量:4367
 

    七月的暑假随着炎热的天气拉开了序幕。有一支叫做“小松向阳”的队伍身着粉色服装,走进了丽水松阳的大山里开始了他们别样的暑期生活。这支队伍由浙江金融职业学院的26名大学生组成,他们经过层层筛选,组成了年轻而又充满活力的支教团队。

  党的十九大报告中指出:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,精准扶贫的路上要注重扶贫同扶志、扶智相结合。”为践行十九大精神,助力国家教育扶贫,2018年7月1日,在这个特殊的日子里,“小松向阳”支教团队前往位于丽水松阳县的靖居中心小学,开展暑期社会实践爱心支教的教育关爱活动。浙金院学子携传统文化、趣味沙龙等特色课程走进乡村小学,以“乡村学校少年宫为依托”,为增强孩子们的文化自信贡献自己的力量,助力“春泥计划”,打造“春泥暑期乐园”。

  据悉,此次参加“乡村学校少年宫”的同学们大多是当地留守儿童或采茶农户家庭的的孩子,暑期父母忙于茶业,“乡村学校少年宫”的开设既丰富了同学们的暑期生活,也减轻了家长的负担。支教活动的展开,也是对大学生意志的磨炼及综合素质的提升。

  孩子们天真烂漫的笑容在国家“教育扶贫”和“春泥计划”的政策中绽放,这也是“小松向阳”支教团的初心和前行动力。在这个红色7月,浙金院学子将用自己的热情与活力,让“教育扶贫”之花在松阳更加绚丽。

作者:常悦 金美龄 来源:松阳新闻网 编辑:叶跃明 时间:2018年7月5日

校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号