媒体聚焦
当前位置:首页金院新闻媒体聚焦

【人民网】浙江省高职院校"概论”(2018年版)新教材备课会成功举行

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:宣传部  时间:2018-04-17 点击量:266
 

4月13日-15日,浙江金融职业学院马克思主义学院承办的“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(2018年版)新教材备课会”在松阳召开。

该活动由浙江省马克思主义学会高职分会思想政治理论课程建设研究中心主办。北京大学马克思主义学院教授、博士生导师,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家陈占安教授,上海财经大学教授、博士生导师汪青松教授应邀出席会议,来自全省三十多家高职高专院校近60位思政理论课部门负责人和骨干教师参加了本次备课会。松阳县副县长潘俊明出席会议并致辞。

陈占安从“概论”课在“三进”中承担的特殊任务、新版教材的修订原则和结构框架、教学中需要解决的几个问题和切实加强概论课教学中的学科支撑等四个方面作题为《深刻理解并创造性使用“概论”(2018年版)教材的几点思考》的专题报告。汪青松以“三个起来”为主题,为加强“概论”课程建设提出了宝贵的意见和建议。专家报告解读透彻精准,语言生动亲和,关注当下又着眼长远,极具启发和指导意义。

全省高职“概论”(2018年版)教材备课会是在新教材完成重大修订并发行之际的第一时间召开,为广大高职思政教师准确理解教学内容、合理把握教学要求做及时有力的辅导,为做好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑工作把握了重要时机,为切实加强思想政治理论课在大学生思想政治教育中发挥主渠道、主阵地作用、推进我省高职高专院校思想政治理论课建设发挥了积极作用。

备课会极大地帮助了高职思政教师深刻理解并创造性使用“概论”新版教材,从而能够在接下来的教学工作中更有效地引导广大高职大学生坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号