媒体聚焦
当前位置:首页金院新闻媒体聚焦

【新浪浙江】浙金院年轻校友扎根新疆支援贫困地区教育

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:宣传部  时间:2018-03-30 点击量:10979
    破旧的课桌,简陋的设备,闭塞的交通,一位不到30岁的大男孩俨然不顾如此艰苦的外部环境,在这里一呆就是好几年,担任320名孩子的“大家长”。他就是浙江金融职业学院2013届校友田振华,现任新疆墨玉县扎瓦镇幼儿园园长。家境贫寒,高考失利,求职道路曲折,都阻拦不了他的一颗火热赤子之心,扎根祖国边疆,把爱播撒在每一个孩子心间。
 
  从繁华的东部城市到遥远的西部小镇,从富饶秀美的江南水乡到人烟稀少的新疆大地,他暗自下定决心,扎根边疆,扎根基层,将火热的青春奉献给祖国最需要的地方。“我会一直做下去。看着孩子们在课堂上咿咿呀呀学习汉语,是我最幸福的时刻。这里条件艰苦,在寒冬时节,孩子们却衣衫单薄,让人心疼,但他们仍然积极生活,渴望学习,想要到外面的世界看一看,他们永远是我割舍不下的牵挂。这次求助于母校,希望能帮助解决孩子们学习生活中的困难。”
 
  据田振华校友回忆,三年的大学生活,使他的性格和心态发生了较大改变,通过积极参加学校各种活动,他从原来性格内向、不敢当众发言逐步转变为敢于并愿意尝试各种新鲜事物。从毕业到现在,一路走来虽然历经了各种曲折,但执着的他却无惧困难勇往前行,最终他选择了千里迢迢来到新疆和田做了一名幼儿园汉语老师,让博大精深的汉语言文化之美绽放新的光芒。
  看到田振华校友无私奉献支援贫困地区教育,为民族团结一家亲奉献青春和力量,浙江金融职业学院师生们深受感动,纷纷伸出援助之手,大力组织发起爱心募捐活动,筹集募捐了许多衣物和学习用品,这些物品将全部悉数捐赠给当地幼儿园的孩子们。 “我们会将这个活动一直办下去,持续关注和帮助孩子们,通过这个活动,我们希望培养大学生的责任心和善心,学会感恩,传递爱心火炬,为祖国贫困地区的教育事业奉献自己的点滴力量。” 活动发起人浙金院工商管理学院党总支书记王瑾如是说。
  阳光、雨露、雪中炭;真爱、真善、人间情。希望同一片蓝天下,远在祖国边疆的孩子们能够感受到这暖入春日的爱心,度过他们美好快乐的童年。 (通讯员 徐晓燕)
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号