媒体聚焦
当前位置:首页金院新闻媒体聚焦

【浙江工人日报】给我一千天时间 还你一万天精彩——浙金院十年打造“千日成长”工程

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:宣传部  时间:2017-12-15 点击量:10085
 

■记者杜成敏 通讯员俞婷

  12月6日下午,浙江金融职业学院举行学生“千日成长”工程实施十周年总结暨再推进大会。

  2006年,浙江金融职业学院入选国家示范性高等职业院校,在探索如何建设国家示范性高职院校的进程中,学校确立了“幸福建示范”的建设理念,确定了让学生受益的建设宗旨,随后,学校开始实施学生千日成长工程。

  “给我一千天的时间,还你一万天的精彩。”“千日成长”工程明确学生三年的育人目标和1000天的工作举措,打造“金院好课堂”,重视第一课堂,搞活第二课堂(校内实践),丰富第三课堂(校外实习),研究第四课堂(国内院校学习交流)、加强第五课堂(境外院校学习交流),鼓励第六课堂(创新创业),努力构建家庭、学校、社会互动育人机制并积极发挥作用。

  同时,“千日成长”工程实施一、二、三年级推进机制,着力做到培养一年级金院学子、二年级系部学友、三年级行业学徒,把做人品行、做事本领,适应发展能力、适应未来本领提高到最佳水平。

校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号