媒体聚焦
当前位置:首页金院新闻媒体聚焦

【钱江晚报】“千日成长”工程 十年征程再出发

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:宣传部  时间:2017-12-11 点击量:6360
 

    “是母校把我从一个对金融毫无概念的高中生培养成具备金融知识和业务操作技能的银行员工,我非常留恋在母校度过的那段时光,虽然只有短短的‘千日’,但对我来说,这是一段蜕变的时光,对我的未来帮助非常大。”日前,在浙江金融职业学院召开学生“千日成长”工程实施十周年总结暨再推进大会上,一名2007届毕业生在台上发出了这样的感慨。

  每一个进入浙江金融职业学院的学子,都有这样一个精彩的蜕变过程,“给我一千天的时间,还你一万天的精彩”。据悉,“千日成长”工程以“品德优化、专业深化、能力强化、形象美化”为主要内容,积极探索第一、二、三课堂融合的育人机制和育人载体,通过培养一年级金院学子、二年级系部学友、三年级行业学徒打造一批批“精专业、懂做人、会做事”的优质学生。

  十年磨一剑,千日育英才,十年征程再出发。浙江金融职业学院将积极探索学生千日成长理念下的学生工作机制,着力做到抓紧一年级、抓实二年级、抓牢三年级,努力营造全员、全过程、全方位育人氛围,全面实现学生天天成长、人人成长、持续成长、健康成长、快乐成长、幸福成长。

  当天晚上,浙江金融职业学院学生“千日成长”工程十周年文艺晚会暨人文艺术学院第二届中华优秀传统文化艺术展演举行,晚会以丰富多彩的节目为现场观众呈现了一场兼具“思想性”和 “艺术美”的文化大餐,在弘扬中华优秀传统文化的同时也是对学生“千日成长”工程提升学生全面素质的一次集中展示和再推进。

  本报记者 阮飞霞 通讯员 谢瑞琦 俞婷

 

“千日成长”工程十年征程再出发经《钱江晚报》报道后,被人民网、中国教育网、杭州网、网易新闻等多家权威主流媒体全文转载。

 

校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号