媒体聚焦
当前位置:首页金院新闻媒体聚焦

【钱江晚报】浙金院90后女教师全运会群众羽毛球夺冠

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:宣传部  时间:2017-09-12 点击量:1618
 

浙金院90后女教师全运会群众羽毛球赛夺冠

http://m.zjol.com.cn/mzjol/szb/qjwb.html?theDate=2017-0908&link_text=content_3568382.htm?div=-1
李王晶尔在比赛现场

  本报记者 阮飞霞 通讯员 俞婷

浙金院90后女教师 

全运会群众羽毛球赛夺冠

  9月3日,全国第十三届运动会群众比赛羽毛球决赛在天津落下帷幕。浙江代表团参赛选手李王晶尔和许峻峰强强联合力挫对手,摘得混双项目金牌。其中,李王晶尔是来自浙江金融职业学院的一名25岁的年轻教师。

  据悉,本次羽毛球比赛经过为期5天的预赛,一共有来自全国包括台湾在内的24个省(区市)的201名运动员进入到了群众羽毛球项目的决赛,比赛按照年龄分为三个组,A组35岁以下,B组35-50岁,C组50岁以上。A组和B组设立男单、男双、女单、女双和混双五个项目,C组设立男双、女双和混双三个项目,全运会群众比赛羽毛球项目共产生13枚金牌。

  在这场竞争激烈的羽坛争霸赛中,“90后”活力美少女李王晶尔凭借不凡的实力为浙江代表团收获一枚金牌。

  高球技、高颜值、高人气的李王晶尔是来自浙江金融职业学院的一名年轻教师,年仅25岁的她有着近20年球龄,是一名不折不扣的羽坛老将。她一路披荆斩棘摘得了多项全国性群众羽毛球比赛冠军,例如曾荣获2013年全国东西南北中羽毛球比赛混合双打全国总冠军、2014年红牛羽林争霸全国总冠军。

  全国冠军的获得绝非运气和偶然,而是经年累月的坚持与积累,20年的羽坛之路,凝聚着父女两代人的倾力付出,见证着汗水浇灌出的赛场奇迹。虎父无犬子,李王晶尔的父亲李向是杭州市陈经纶体育学校一名出色的羽毛球教练,也是带她进入羽坛开启运动人生的启蒙老师。

  也许是遗传了父亲的优良基因,晶尔从小就表现出较强的运动天赋,自5岁起便与羽毛球结下了不解之缘。面对日复一日枯燥乏味的训练生活,晶尔从不敢有半点马虎,全力以赴迎接每一场比赛和每一次挑战。高强度的训练下骨折、肌肉拉伤是常有之事,一边忍痛疗伤一边积极备战更是对运动员精神意志的严酷考验,在父亲的专业指导、严格要求和自己的不懈坚持下,晶尔逐渐成长为一名作战水平高、参赛经验丰富、发挥稳定的全方面均衡发展的优秀球手。

  “我热爱羽毛球,因为它已是我生命的一部分。一路走来,有受伤,有输球,但唯独没有放弃。这块沉甸甸的金牌是对努力和付出的最大回报,有太多的人要感谢,希望能与关心支持我们的所有亲朋好友分享这份荣耀和喜悦。”夺冠的消息传来后,晶尔一夜间成为人人称赞的校园“网红”,面对来自各方的赞誉,她还是很谦虚:“我参加工作以后,与学生时期频繁参加集训时的状态已经全然不同,所以,现在我要做的是攻克更多的难关,迎接更多的挑战,不断超越自我。”

校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号