媒体聚焦
当前位置:首页金院新闻媒体聚焦

【腾讯大浙网】浙金院千名会计学子送金融知识下乡

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:宣传部  时间:2017-07-08 点击量:4164
媒体链接:http://zj.qq.com/a/20170707/015289.htm
火热的七月,激情的青春。近日,由一千余名意气勃发的大学生组成的“金阳光”暑期实践小分队个个身着统一的服装,带着灿烂的微笑,奔赴我省广大基层农村,走向田间地头,深入家家户户,熟练地开展着金融知识普及活动。
这群大学生统一来自浙江金融职业学院会计学院,正在火热开展“千人送金融知识下乡”暑期社会实践。他们的主要任务是针对郊区周边农民、城镇低收入人群较多的实际情况,重点普及消费者日常所必需的金融基础知识,满足周边消费者的实际需求,切实提升其金融知识与安全意识。同时“金阳光”小分队向居民宣传金融理财知识,对居民进行反洗钱反假币教育,并有针对性地选择发送理财业务、个人电子银行安全普及知识、假币的识别知识、普通村民反洗钱知识等相关知识画册和宣传品,对前来咨询的村民进行现场解答,举办金融知识竞赛。
据悉,浙金院会计学院举办“千人送金融知识下乡”活动已有十年历史。十年来,会计学院始终把“普及金融知识、提高金融服务水平”作为重点工作,以大力开展“送金融知识下乡”活动为主要载体,强化组织领导,丰富活动内容,加大金融知识宣传普及工作力度,创建“送金融知识下乡”宣传服务分队,进一步提升了农村金融服务水平,促进了地方经济的发展。
“学生的成长成才离不开社会的磨练,十年来我们始终坚持暑期社会实践活动覆盖到学院每一位学生。通过走向基层和农村身体力行开展社会实践,不仅可以检验学习成效,提升实践运用能力,更有利于通过发挥自身专业优势造福广大村民,培养学生扎根基层服务社会的情怀。”当谈及组织如此规模浩大、井然有序、长期坚持的社会实践活动的目的和意义何在时,会计学院党总支副书记邵月花如是说。
除此之外,本次社会实践活动结合当代互联网技术,开放直播平台,微信推送平台等,使更多的人能够及时了解社会实践工作进展情况,感受来自基层农村的真实实践生活,以达到良好的宣传效果,真正落实“千人送金融知识下乡”的主旨,贯彻“送金融知识下乡”的活动主题。
广阔天地,大有作为。本次千名会计学子送金融知识下乡活动,引起当地村民的热烈反响,在强化群众风险意识的同时,宣传了浙金院学子为广大农民群众提供快捷、便利、优质的金融服务,进一步深化了学校与社会的紧密合作关系。接下来,浙金院会计学院将持续做好金融知识宣传推进工作,将金融知识宣传作为一项常态化工作开展,进一步提升学校的社会服务能力。
浙金院千名会计学子送金融知识下乡
 
图为“金阳光”小分队队员为村民开展反假货币识别知识宣传
浙金院千名会计学子送金融知识下乡
 
图为“金阳光”小分队赴海宁送金融知识下乡
浙金院千名会计学子送金融知识下乡
 
图为“金阳光”小分队宣讲金融知识吸引了广大村民驻足观看聆听
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号