金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

学校召开党总支(直属党支部)、支部书记学习会

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:宣传部 俞婷  时间:2021-09-08 点击量:966

     为进一步提升基层党总支(直属党支部)、党支部书记的理论素养,深化新学期党史学习教育工作,学校于9月7日下午在汇丰大厦汇通厅召开党总支(直属党支部)、支部书记学习会本次会议由党委书记周建松主持,党委副书记王琦、纪委书记张江琳,党委委员、党委宣传部长、党办校办主任张鹏超,各党总支(直属党支部)、党支部书记出席会议。

会议上,周建松指出,各基层党总支(直属党支部)、党支部要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合所在党组织的专业特点和工作重点,系统深入地学习相关理论知识,把党史学习教育活动落实到立德树人的实际工作中。周建松强调,加强党的建设和做好党的工作,重点在基层,关键在支部。各党总支(直属党支部)、党支部是开展党史学习教育的责任主体,要以党史学习教育活动为契机,进一步建立健全理论学习制度,不断提升基层党组织的理论素养和工作水平,推动我校党建工作朝着制度化、规范化、科学化发展。 

会议上,王琦传达了中共中央政治局关于召开十九届六中全会的决定,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神,党史学习教育领导小组关于开展 “我为群众办实事”实践活动的通知,浙江省委书记袁家军在浙江省委理论学习中心组学习会议和省委文化工作会议上的讲话精神等。他指出,各基层党组织负责人要进一步提高思想认识,加强理论学习,提升业务水平,以党的最新路线、方针、政策武装头脑和指导实践。

张江琳传达了《浙江省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》。他指出,问责工作是全面从严治党的重要内容之一,《实施办法》通过坚持问题导向和强化制度问责,进一步明确问责主体,扩大问责对象,细化问责方式,为全面从严治党提供了重要的制度遵循。基层党组织要进一步坚持问题导向和强化责任担当,认真贯彻落实好《实施办法》。

张鹏超通报了5月27日省属高校党史学习教育巡回指导组对我校党史学习教育存在问题的检查反馈意见,并传达了新学期进一步加强党史学习教育的相关工作要求。张鹏超强调,各基层党总支和党支部要对照反馈意见,努力查找自身不足,深刻分析原因和认真进行整改,确保新学期党史学习教育活动走深走实。党委组织部、统战部相关负责人布置了新学期党建工作的十大任务,进一步明确了新学期做好党建工作的重点所在和具体要求。

2Q7A9245_副本.jpg


校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号-1