金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

【党史学习教育(十八)】学校党委召开2021年度第十次集体学习会 专题学习《论中国共产党历史》

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:办公室 吴德银  时间:2021-04-08 点击量:687

47日,学校党委召开2021年度第十次集体学习会,专题学习习近平《论中国共产党历史》一书相关篇目。党委书记周建松主持学习会。党委班子成员参加学习。

会上,党委委员、副校长陈云涛领学《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》(二〇一三年十二月二十六日),党委委员、组织部长吴建斌领学《革命老区是党和人民军队的根》(二〇一三年十一月至二〇二〇年八月),党委委员孔德兰领学《崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄》(二〇一四年五月至二〇二〇年十月),党委委员张鹏超领学《革命精神是党和国家的宝贵财富》(二〇一三年十一月至二〇二〇年十一月)。

会议认为,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行是党史学习教育的目标,也是检验党史学习成效的标尺,全体党员要经常对照、主动看齐,确保在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实实在在的成效。要坚持站排头、争第一,真抓实做、务求实效,通过学习党的历史,进一步筑牢理想信念基石,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足“两个大局”,准确识变、科学应变、主动求变

会议指出,铭记历史,才能深刻了解过去、全面把握现在、正确创造未来。及时总结党领导人民进行革命、建设和改革的历史经验,并集中一段时间广泛开展学习,是我们党不断从胜利走向胜利的一个重要方法。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育是党中央作出的重大决策,对于全面开启建设社会主义现代化国家新征程,必将起到巨大的引领和推动作用。

通过集中学习,党委委员分别表示,将以党史学习教育为契机,真抓实干,切实将学党史焕发出的热情转化为干事创业的强大动力,扎扎实实抓好“双高校”建设、教育教学和管理育人等工作,“建标杆、扩校区、升本科”的使命中践行初心和责任担当,奋力开创学校十四五高质量发展新局面。               

微信图片_20210408084949_副本.jpg

校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号-1