金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

党委委员、工会主席、校扶贫结对帮扶工作领导小组副组长吴建斌走访慰问龙溪乡结对农户并捐赠爱心图书

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:工会 王海棠  时间:2021-01-27 点击量:2395
  1月26日,学校党委委员、工会主席、校扶贫结对帮扶工作领导小组副组长吴建斌走访慰问了龙溪乡黄水村的贫困农户,工会办负责人、校驻村帮扶工作组长、驻村工作指导员陪同走访。

走访中,吴建斌与农户进行了亲切的交谈,仔细询问了他们的身体状况、家庭情况及生活情况,送上看望物资和慰问金,鼓励他们在党的领导下,在村干部的带领下战胜困难,更好的生活。农户对浙江金融职业学院校领导的看望心怀感动,对学校的亲切关怀表示感谢,感恩学校在结对扶贫农户遇到困难时,在生活上进行帮扶,让他们切实感受到来自300公里外的杭州学校党政的关心和工会的温暖,走访慰问都送到了农户的心坎上,增强他们战胜困难的勇气与信心。

在龙溪乡,我校还捐赠了一批爱心图书。我校捐赠的天台县龙溪乡小学的图书馆已于2020年初步建成,前期已赠送一批图书杂志。2021年1月8日工会妇联号召全体教职工为龙溪乡小学图书馆捐书,得到了教职工的积极响应,共收到捐赠图书430册。本次工会妇联将所捐书籍做好卫生消杀后,代表全体教职工将爱心书籍统一送至龙溪乡小学图书馆,让龙溪乡小学的孩子们能够读到更多更好适龄的书籍,为龙溪乡的孩子们健康成长、圆梦起航。

校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号-1