金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

学校顺利召开2020年度领导干部民主生活会

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:组织部 吴国平  时间:2021-01-21 点击量:3036
    1月20日上午,根据上级要求,学校召开2020年度党员领导干部民主生活会。浙江省教育厅专职副总督学舒培冬、浙江省教育厅组织处三级调研员王永芬、省纪委、省监委驻省教育厅纪检监察组副组长吴建军等到会指导,学校党委班子成员参加会议,校长郑亚莉列席会议。会议由学校党委书记周建松主持。

会上,周建松首先领学了上级有关文件精神并代表领导班子汇报了民主生活会准备情况,并围绕2020年度民主生活会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化强国新征程主题,从上年度整改落实情况、学校改革发展中存在的问题、今后整改措施个方面作了对照检查。随后班子成员逐一按照本年度民主生活会主题,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党对高校的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等个方面进行对照检查进行了深刻的自我检查、党性分析,推心置腹地相互开展批评和自我批评。郑亚莉校长也发表了个人的工作感悟和体会。

听取汇报后,舒培冬表示,学校2020年度民主生活会会前准备充分、会议开展有序、开得很好,对学校本年度工作和领导班子的团结协力给予充分肯定。同时指出了领导班子对照整改的不足之处,并对学校领导班子提出三个方面工作要求:一是要进一步增强危机意识,二是要针对出现的新问题新情况,要及时研究新对策新举措,三是要加快拓展空间和提升办学层次2021年要围绕中心工作,加强政治建设提高政治能力,聚焦内涵发展提升办学能力,提升党建质量突出组织力,防范化解风险提高维稳能力。

周建松代表学校领导班子表示,将虚心接受省教育厅党委、省纪委、省监委派驻省教育厅纪检监察组的指导和建议,团结带领班子成员在强化理论学习、加强党的建设、强化班子的责任、增强班子的合力、狠抓工作落实上下功夫,“十四五”时期学校事业高质量发展开好局、起好步。

校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号-1