金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

学校召开“十四五”教育事业发展规划纲要意见征询会

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:办公室 吴德银  时间:2021-01-14 点击量:490
    为科学谋划“十四五”时期的办学发展蓝图,1月13日上午,学校召开“十四五”教育事业发展规划纲要意见征询会。校长郑亚莉主持会议并讲话。副校长郭福春、党委委员吴建斌出席会议,有关职能部门负责人、各二级学院院长、教授委员会代表、学术委员会代表、青年教师代表、博士代表、民主党派代表、学生代表等30余人参加会议。
郑亚莉在讲话中指出,感谢各与会代表长期以来对学校发展的支持与贡献,尤其对“十四五”时期学院深化办学内涵、推进高质量发展方面的重视与谏言。郑亚莉指出,十四五”时期,我国教育进入高质量发展阶段,教育改革发展的外部环境和宏观政策环境已发生深刻变化,面临着新形势、新阶段、新理念、新格局、新目标、新要求。郑亚莉强调,学校要结合自身实际,在认识上找差距,在工作上找短板,在措施上找弱项,在落实上找问题,在安全上找盲点,坚持问题导向、目标导向、结果导向,深入学习贯彻十九届五中全会精神,切实抓好工作落实,科学编制好“十四五”教育事业发展规划,为全面建设教育质量优异、金融特色鲜明、体制机制科学、服务能力突出、社会声誉良好、发展潜力强劲的高品质幸福金院,实现办学层次升级,打造中国高职教育的党建标杆、育人标杆、服务标杆、管理标杆、文化标杆、国际化标杆,形成系列支撑职业教育高质量发展的政策、制度、标准,成为引领改革、支撑发展、中国特色、国际水平的世界财经类高职教育名校以及向世界展示中国高素质财经类技术技能人才培养改革创新成果的重要窗口而不懈努力奋斗。
窗体底端
会上,郭福春向与会人员简要介绍了学院“十四五”发展规划起草的背景、发展基础、发展目标等十四个方面的50条内容,并就相关重点内容作了介绍和说明。
与会人员结合自身的岗位实际,分别就“十四五”时期学校的办学体制与运行机制、双高建设与品牌打造、人才培养与教学创新、师资队伍与管理提升、招生就业与学生管理、产教融合与资源集聚、依法治校与制度建设、党建思政与文化建设、校友发展与基金支持、国际合作与对外交流、基础设施与办学保障、规划实施与持续优化等方面积极建言献策,提出了许多中肯的意见和建议。
 
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号-1