金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

我校举办2020年度中外合作办学项目总结交流会

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:国际交流处 魏吉  时间:2021-01-13 点击量:460
    1月12日,我校举办2020年度中外合作办学项目总结交流会,系统总结了2020年度中外合作办学项目的运行情况,并就“双高建设”背景下如何推进中外合作办学项目提质增效进行探讨和交流。校长郑亚莉出席会议,教务处相关负责人,国际交流处、国际交流学院负责人,金融管理学院、会计学院、国际商学院分管教学副院长,国际金融、会展策划与管理、国际商务、会计中外合作办学项目负责人参加会议。会议由国际交流处相关负责人主持。
郑亚莉在讲话中指出,中外合作办学项目是我校“双高”建设背景下提升国际化水平的重要抓手之一,我们必须深刻认识教育对外开放、高校国际化发展的重要性和紧迫性,推进中外合作办学项目转型升级、提质增效,更好地服务学校“双高”建设和教育改革发展全局,并从树立开放办学与服务社会发展的大局观,扎实做好中外合作办学项目的各项工作,创新政策、协同推进学校教育国际化工作等方面提出三点希望。   
会上,国际金融、会展策划与管理、国际商务、会计专业中外合作办学项目相关负责人从制度建设、教学管理、人才培养、师资发展等方面详细介绍了各合作办学项目2020年度的运行情况和取得的成效,分析了项目运行过程中出现的问题,特别是新冠肺炎疫情背景下线上教学的过程管理、质量监控的问题,并就推进合作办学项目可持续发展,提升人才培养质量分享了经验和做法。
国际交流处相关负责人强调了教育主管部门对中外合作办学项目运行的相关要求和最新指示,并从加强中外合作办学项目的党建工作,优化引进优质教育资源,做好教学质量监控,资源统筹、协同做好项目服务工作等方面具体分享了推进项目提质增效的相关建议。
本次总结交流会搭建了我校各中外合作办学项目互学互鉴、资源共享的平台,在系统总结项目运行情况的基础上,凝聚发展共识,推进学校中外合作办学项目品牌更鲜明、影响更深远,为学校“双高”建设做出更多贡献
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号-1