学校召开浙江金融职业学院留学人员和家属联谊会成立大会

发布人:党委宣传部  来源:留联会 姚星垣  时间:2021-01-08 点击量:507
    1月8日下午,我校在汇丰大厦汇通厅召开留学人员和家属联谊会(以下简称留联会)成立大会。浙江省归国华侨联合会党组成员、副主席姚君明出席大会并发表讲话;学校党委书记周建松、校长郑亚莉、浙江省教育厅统战处处长葛海龙、浙江省归国华侨联合会四级调研员周玲玲、学校党委副书记王琦出席成立大会。大会由学校党委统战部负责人主持。
党委书记周建松首先感谢省侨联、省教育厅相关领导对我校统战工作和留学人员的关心指导,指出留学人员是学校建设的重要力量,他们紧紧围绕学校中心工作,充分发挥聪明才智,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流合作等方面做出了积极贡献,希望依托留联会的平台,为“双高校”建设再立新功。
浙江省归国华侨联合会副主席姚君明发表了情真意切的讲话,赞扬留学人员眼里有世界、胸中有见识”,并从“立意深远、活力充沛、成长茁壮”三个方面勉励留联会成员矢志报国,协同推进个人成长与组织成长;希望留联会多办活动,办好活动,成为一个深受会员喜爱,充满生机活力的组织。
学校党委副书记王琦宣读浙江省归国华侨联合会关于同意学校留联会成立及理事会建议名单请示的批复,留联会相关会员作了学校留联会筹备情况、理事会成员建议名单的说明。在作了留联会《章程(草案)》起草情况的说明以后,全体会员审议并通过《浙江金融职业学院留学人员和家属联谊会章程(草案)》,推选产生我校留联会理事会成员。
新当选留联会首任会长刘仿强发表讲话,感谢各级领导和全体会员的信任,表明校留联会将在省侨联、省教育厅统战处和学校党委的坚强领导下,提高政治站位,广泛联系和团结校内的留学归国人员,积极开展海内外学术文化交流,服务地方经济社会发展。学校民进支部周晶老师代表民主党派代表致贺辞。
我校留学人员和家属联谊会成员60余人参加了成立大会,会后全体与会嘉宾合影留念。成立留联会是深化我校统战工作的又一有力举措,利于加强联络海内外校友,团结和组织全校留学人员及其家属,为我校在“十四五”建设中开好局,“双高校”建设中谋新篇奠定了扎实基础,凝聚起强大力量。

版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号-1