金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

学校隆重举行2020级新生开学典礼暨千日成长启航仪式

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:教务处 王瑛  时间:2020-10-16 点击量:750
    2020年10月16日上午,学校在金葵花艺术中心隆重举行2020级新生开学典礼暨千日成长启航仪式,欢迎来自全国18个省市的4168名新同学和来自12个国家的25位留学生正式加入浙金院大家庭。
学校党政领导郑亚莉、王琦、方华、张江琳、郭福春、陈云涛、吴建斌、孔德兰、张鹏超等出席,相关职能部门负责人,各二级学院院长、分管学生工作的党总支书记(副书记)、班主任、辅导员及全体新同学参加典礼。
校长郑亚莉向全体新生发表了题为《让青春绽放绚丽之花》的讲话。她对新同学的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺,并寄予殷切期望和美好祝愿。她在讲话中希望全体新同学展现青春作为,绽放“担当之花”,主动担起历史使命和政治责任,在最好的年华有作为敢奉献;彰显青春本色,绽放“本领之花”,勤学习、勇实践、增本领、长才干,不断磨砺意志品质;砥砺青春品质,绽放“梦想之花”,在奔跑中奋力逐梦,在实干中拼搏圆梦;凝聚青春智慧,绽放“奋斗之花”,志存高远、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在奋斗的青春中成就事业华章;共谱青春答卷,绽放“奉献之花”。以国家之务为己任,将小我融入大我,用青春诠释初心使命,在奉献国家和社会中实现人生价值。
学校副校长陈云涛宣读新生钻石奖学金获得者名单。校长郑亚莉为浙江省统招统考实际录取200人以上的专业最高分——金融管理专业臧佳利颁奖。主席台领导为其他获奖同学颁奖。
教师代表马彬博士发言。
校友代表,投资理财专业2009级毕业生包盛校友发言。
在随后进行的千日成长启航仪式上,学校赠送全体2020级新同学一份特殊的礼物,里面包括《学生手册》、《大学生诚信文化理论与实践》、《明理手册》、《大学生安全知识读本》、《大学生入学培训》等五本重要书籍,还包括了一本学生证、一个校徽、一支笔和一个千日成长笔记本,寄托学校对全体新生的美好期望,希望大家做好大学三年的成长记录,为在金院学习奋斗的一千天留下最美好的记忆。
请各二级学院院长为2020级新生代表佩戴浙江金融职业学院校徽。并向本院新生赠送成长寄语。
 
2020级新生代表进行集体发言
新生开学典礼在浙江金融职业学院校歌声中圆满结束!
 
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号