金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

我校举行2020级联合培养本科新生开学典礼

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:教务处 李娇阳  时间:2020-10-14 点击量:678
    1014日下午,我校2020级本科新生开学典礼在明理报告厅举行。学校校长郑亚莉,副校长郭福春、陈云涛,党委委员、教务处处长孔德兰,中国计量大学、浙江财经大学、浙江工商大学、杭州电子科技大学、浙江外国语学院5所本科院校代表,相关二级学院院长以及职能部门负责人等出席典礼。郭福春主持典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,学校1762020级本科新生在这里开启了一段人生新征程。

    郑亚莉发表题为把奋斗、担当镌刻在靓丽的青春画卷上的讲话,她首先代表全校师生员工对新同学的到来表示热烈欢迎和诚挚祝贺,并向同学们介绍了学校的发展历程和办学成绩。她深情寄语新生,提出三点期许:要持续奋斗,要勇于在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念;要担当作为,与祖国同行、与时代同行,将个人梦、青春梦融入伟大的中国梦;要完善和成就自己,惜时如金、情理兼修、勇于开拓,在刻苦学习的同时强健体魄、淬炼品格。她希望同学们弘扬披沙拣金、融会贯通的金院校训,以奋斗之我、担当之我、完善之我,让青春因奋斗而出彩,让人生因担当而升华,成长为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

郭福春对与我校开展本科层次联合培养的院校表示衷心感谢,并欢迎2020级本科新生加入浙金院的大家庭。他指出联合培养既是难得的机遇,也是同学们幸运的选择,能够同时享受职业院校与5所本科院校优质的教学资源,希望同学们相信金院,相信每一所参与联合培养的本科院校,相信自己,在未来的学习生涯中珍惜机遇,学有所成。

浙江财经大学教务处处长李政辉教授代表本科院校致辞他表示浙江财经大学将继续与我校精诚合作,按照厚基础、高素质、强技能的要求共同做好人才培养工作。他与同学们分享了6个字:修德,立志,学习。希望同学们受益于两种教育体系中的优势和精华,塑造更好的自己。本科院校也将与高职院校共同努力,贯彻落实一体化的育人理念,促进人才培养提质升级。
我校国际商学院院长章安平教授作教师代表进行发言,对2020级本科新生表示欢迎和祝贺,并与同学们分享了三点建议:专注学习;享受生活;自我管理。金融学201班翟可薏代表全体新生在会上发言。
学校目前共有金融工程、国际经济与贸易、金融学、国际商务、信用管理5个联合培养本科试点专业。高职与本科联合办学是落实国家职教改革政策,加快高素质技术技能人才培养的切实举措;对进一步深化学校教育教学改革,提升人才培养质量具有重要意义,同时必将为学校职教本科层次办学奠定扎实的基础,发挥先手棋的作用。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号