金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

我校与衢州市政府签署金融创新合作协议并揭牌

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:信息与互联网金融学院 靖研  时间:2020-07-14 点击量:599
    7月13日,我校与衢州市政府就金融创新科学研究与人才培养相关合作,进行协议签署及牌。仪式在衢州市政府办公大楼402会议室举行。衢州市副市长王良春、我校副校长郭福春出席仪式。仪式由衢州市政府副秘书长廖利军主持。衢州市金融办、衢州市银保监局、衢州学院相关负责人参会,我校信息与互联网金融学院、学校中青年金融研究团队成员陪同参会。
 
郭福春首先介绍了我校发展历程与金融人才培养成果经验,并重点介绍了我校入选“双高”校,在提升人才培养质量、提高科学研究能力、增强社会服务能力等方面发展规划。希望衢州市政府加强联系沟通促进合作优势互补,实现资源共享互利双赢。
王良春对浙江金融职业学院一行表示热烈欢迎,介绍了衢州在国家绿色金融改革创新试点工作中取得的实践成效与模式经验,提出衢州市金融人才培养现状发展规划。希望与我校建立深度合作,在绿色金融发展创新与金融人才培养方面展开多元化实质性合作。
双方就会谈内容签署框架性合作协议,并达成共建“浙江金融职业学院衢州金融创新产业学院”、“浙江金融职业学院衢州金融创新研究院”共识。
 
    学校中青年金融研究团队吴金旺老师、潘静波老师、靖研老师著作《中国数字普惠金融创新发展的理论与实践》、《科技金融:金融促进科技创新》、《数字金融:智能与风险的平衡》及相关研究成果,在汇报后得到王良春副市长批示肯定。
    座谈后,郭福春带队拜访了人保财险公司衢州分公司、巨化集团公司循环经济绿色项目、省农信联社衢州办事处。
   
深化校地合作产教融合是推进“双高”建设的重要路径,有助于精准提升高素质技能型人才培养质量,并有效促进“双高”建设科研成果转化。我校与衢州市政府合作协议的签署,是我校在校地合作产教融合方面的进一步深入与强化,对于促进我校“双高校建设,服务地方金融经济高质量发展具有重要价值。
                                
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号