副校长陈云涛率队赴青海海西州调研考察交流

发布人:党委宣传部  来源:团委 许杰  时间:2020-07-18 点击量:798

为进一步贯彻落实职业教育东西部扶贫协作计划,助力脱贫攻坚,深化合作,7月13-17日,副校长陈云涛率队前往青海省海西州教育局、青海柴达木职业技术学院、大柴旦行政委员会开展调研考察交流。

副校长陈云涛一行首先来到了青海省海西州教育局开展调研交流在海西州教育局,中共海西州委教工委副书记、海西州教育局党组书记、局长孔庆吉对我校一行表示热烈欢迎。孔庆吉介绍了海西州教育发展情况,特别是职业教育现状、成效及发展思路,并肯定了我校吴国平同志援青时的工作表现。他还提出三个建议,希望联合浙江金融职业学院打造一支专业化的会计队伍,加强对当地马克思主义学科建设以及提升浙江金融职业学院“传帮带”作用,对口青海柴达木职业技术学院开展师资培训。陈云涛首先代表周建松书记和郑亚莉校长表示对孔局长的问候,同时提出加强与青海柴达木职业技术学院之间的对口建设,不断增进相互之间的深入了解,推进深入合作。

在青海柴达木职业技术学院,该校党委书记麻严排和党委副书记、院长李洪德对我校一行表示热烈欢迎,并陪同参观了化学工程系实训教育基地、学术报告厅、体育馆和图书馆。在双方召开的交流会上,青海柴达木职业技术学院感谢我校多年来为该校建设与发展所提供的真诚帮助和大力支持,高度评价我校选派援青干部吴国平同志在青时的工作表现。双方就进一步加强两校间教师交流、学生互访、科研工作、文化建设以及共青团工作等方面进行了深入交流并达成了共识。代表团一下还看望了我校退休支教教师章洪,勉励他发挥专业优势,为青海柴达木职业技术学院发展做出贡献。

在大柴旦行政委员会,我校一行受到了大柴旦行委副书记代斌、行委委员、副主任朱全红的热烈欢迎,他们对我校一行表示最诚挚的问候,并对大柴旦地区基本情况作了介绍。在大柴旦文化中心,我校五星级教师代表李王晶尔老师与当地羽毛球协会人员还开展了文化交流活动。

我校党委统战部、科研处、招生就业处负责人以及学校五星级教师代表陪同考察交流