金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

学校与浙江泰隆商业银行签署全面战略合作协议

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:合作发展处 邵鹏  时间:2020-07-24 点击量:1735
     7月24日下午,学校与浙江泰隆商业银行举行全面战略合作签约仪式。党委书记周建松、校长郑亚莉、副校长郭福春、浙江泰隆商业银行董事长王钧、行长王官明、市场总监金轩宇等出席签约仪式。周建松、王钧分别致辞,郑亚莉、王官明代表合作双方分别在全面战略合作协议上签字,金轩宇主持签约仪式。

 

周建松指出,产教融合、校企合作是贯穿职业教育的一条主线。浙江金融职业学院与浙江泰隆商业银行建立全面战略合作关系,是我校中国特色高水平高职学校建设全面启动的重要时刻举行的一次校行战略合作深化活动,也是我校与泰隆银行学习贯彻党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想和国办《关于深化产教融合的若干意见》的具体行动。浙江金融职业学院是我国高等职业教育领域的杰出品牌,是全国金融职业教育的领军学校,享有“金融黄埔、行长摇篮”美誉。浙江泰隆银行是中国城市商业银行的杰出品牌,在中小微企业金融领域享有卓越信誉,办行经济效益和社会效益均居同行前列。我校与泰隆银行的合作已经有二十年的基础,开创于浙江银行学校时代,是计划经济向市场经济过渡时期的有益探索,在新的历史条件下,两块金字招牌珠联璧合,一定会在新的合作中形成新的优势,促进共同更好的发展。

 

王钧指出,泰隆银行从成立之日起,就与浙金院结下了不解之缘,就受惠于浙金院培养的金融专业人才。泰隆银行专注小微、践行普惠,走出一条差异化、特色化的发展道路,未来将“努力成为中国小微金融标准建设的重要参与者和‘人人平等’普惠金融愿景的积极实践者”。泰隆银行与浙江金融职业学院开展全面战略合作,共商共建、共推共进,实现“长期合作、互惠共赢、共同发展”,培养更多符合时代需要的小微金融专门人才,将为中国版小微金融标准提供理论和实践方面的素材

 

根据协议内容,双方将在人才培养与提升、智库和信息咨询、师资互聘与资源共享、校企文化融合等方面开展全方位战略合作双方将在原有订单班人才培养模式的基础上,共建浙江金融职业学院泰隆菁英学院,深化校企合作人才培养新模式。泰隆银行将在学校新建的综合教学大楼冠名“泰隆大厦”,通过捐资等方式支持学校教育事业发展。随着全面合作战略协议的签署,不仅是我校与泰隆银行20年战略合作模式的升级,更是校企之间在文化、理念上互融、互通、互信、互勉。通过建立全面战略合作关系,升级人才培养模式,强化资源共享,加深文化融合,在合作中实现发展共赢。

 

浙江泰隆商业银行教育投资部、人力资源部、泰隆学院、创新合作部、董事会办公室及浙江省金融教育基金会秘书处、学校合作发展处、招生就业处、金融管理学院、银领学院等负责人参加签约仪式。

 

 

校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号