金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

副校长郭福春出席《区块链金融》课程建设研讨会

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:信息与互联网金融学院 余彦  时间:2020-07-17 点击量:1246

    为进一步贯彻落实习近平总书记关于区块链技术发展现状和趋势的讲话精神,推动区块链技术在金融行业的应用与发展,推进《区块链金融》课程建设,加快培养区块链金融人才,7月16日上午,信息与互联网金融学院召开了《区块链金融》课程建设研讨会,学校副校长郭福春出席会议。

    会上,郭福春指出作为双高校,我们在金融人才培养过程中要起到引领示范作用,学校加强《区块链金融》课程建设很重要,也很有必要。针对课程建设提出四个方面要求:一是《区块链金融》课程建设应面向高职院校,做好课程定位,着重突出金融领域的应用;二是《区块链金融》课程建设需要校企合作共同完成,积极吸引名师、名家,发挥资源整合优势;三是加强区块链金融相关案例的搜集和整理,突出新颖性和实用性;四是注重课程服务与推广应用,在最具金融特色、最能展现学校优势的地方重点讲、详细讲、透彻讲,确保课程设计好、吸引人、受众广,在区块链金融课程建设方面凸显我校的影响力,彰显我校的担当创新精神。

    行业专家、校内教师围绕行业发展、教材建设、教学模式创新、教学方法改进、课堂教学质量提高,分享了自己的经验与体会,一致认为教材内容要规范、严谨,符合国家政策导向和相关法律法规,做好区块链金融基础知识的普及推广工作。

校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号