金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

学校召开中外合作办学可持续发展建设研讨会

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:国际交流处 魏吉  时间:2020-06-28 点击量:1175
    为更好地总结我校中外合作办学工作,推进项目可持续发展,6月24日,学校召开中外合作办学可持续发展建设研讨会,就相关政策法规,项目申报、管理与评估等进行专题研讨和交流。校长郑亚莉、党委委员孔德兰出席会议,教务处、双高办、国际交流处、双高建设专业群负责人、中外合作办学专业所在二级学院领导、中外合作办学项目所在专业教师参加会议。会议由国际交流处处长刘仿强主持。
    郑亚莉致辞,她对蓝晶晶副处长、陶宇院长和楼敏盛副院长莅临指导表示热烈欢迎和诚挚感谢。她指出,今年恰逢“中国特色高水平高职学校和专业建设计划”推进实施的重要节点,也是我校中国特色高水平高职学校建设的关键之年,本次研讨会既是对我校中外合作办学项目运行的系统性总结,也是在“双高建设”背景下对中外合作办学提质增效的一次深入探讨和交流。她简要介绍了我校四个中外合作办学的运行情况和取得的成绩,并希望通过本次研讨会,各中外合作办学专业能够加强沟通,交流经验,精诚合作,提升学校整体中外合作办学项目水平和可持续发展。 
    会议邀请了浙江省教育厅国际合作与交流处副处长蓝晶晶、浙江机电职业技术学院国际教育学院院长陶宇、金华职业技术学院国际教育学院副院长楼敏盛分享最新中外合作办学政策和运行管理经验。蓝晶晶副处长深入分析了目前教育国际化工作的背景,系统介绍了中外合作办学的政策法规、使命挑战、全省中外合作办学情况和做好项目运行管理的重点工作。她指出,我校开展中外合作办学项目须立足重大战略和学校自身发展需求,统筹谋划、科学设计,并从找准合作对象,找准合作方向和路径,聚焦重点、突出特色,充分发挥已有项目作用等四个方面提出建议。陶宇院长和楼敏胜副院长分享了浙江机电职业技术学院、金华职业技术学院中外合作办学项目(机构)设立的历程,并以典型案例详细阐述了中外合作办学项目课程建设、人才培养、教育教学改革等方面的先进做法和经验。   
    在校内交流分享阶段,我校中澳合作办学和中美合作办学项目所在专业负责人具体介绍了各中外合作办学项目的运行现状和取得的成绩,系统分析了项目运行管理中出现的问题和疫情对中外合作办学的影响,并分享了应对这些痛点、难点、堵点的对策建议。 
    此次研讨会的召开不仅有助于我校加强与教育主管部门的沟通和联系,了解教育国际化的最新政策,也推动了我校与兄弟院校的合作与交流,为我校中外合作办学可持续发展和“双高”建设背景下国际化水平提升添砖加瓦。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号