我校与美国尔湾协和大学联合召开中外合作办学专题视频会议

发布人:党委宣传部  来源:国际交流处 盛旖旎  时间:2020-06-22 点击量:1713
    6月18日上午,我校与美国尔湾协和大学联合召开中外合作办学专题跨洋视频会议,并举行合作办学实施细则“云端”签约仪式。校长郑亚莉出席会议并讲话,国际交流处、会计学院相关负责人、中外合作办学项目协调员等参加会议。美国尔湾协和大学执行副校长、教务长Dr. Peter Senkbeil,注册会计师、商学院行政院长George Wright,国际项目开发和评估主任Damian Wyman出席会议。
会上,美国尔湾协和大学执行副校长、教务长Dr. Peter Senkbeil介绍了中外合作办学(会计)项目在美国的推进情况。他指出,项目在美国西部院校联盟(WASC)的学位评估进展顺利,已获联盟实地考察小组全票通过,即将完成在美全部评估工作。郑亚莉也介绍了我校推进项目实施的进展情况,特别是今年以来顺利通过教育部备案,并完成了学费收费许可物价备案和2020年招生计划、招生简章、补充协议、人才培养方案制定等工作,为项目正式启动打下了良好基础。其他与会人员也就该项目本年度招生、启动及运行的相关具体问题进行了沟通交流。
加强我校优质课程的对外交流、合作分享,也是此次会议的重要议程。会上,郑亚莉围绕促进我校“金融科技”和“跨境电商”等优质课程分享,提出了相关思路和设想国际交流处介绍了具体推进设想。Dr. Peter Senkbeil副校长高度赞赏了我校优质课程建设成果,期待与我校进一步加强深度交流与合作,实现相互促进和提升,就课程分享过程中的具体环节和问题展开了交流讨论。    最后,在前期充分对接和与会人员深入交流的基础上,两校举行了合作办学实施细则“云端”签约仪式,郑亚莉校长和Dr. Peter Senkbeil执行副校长代表双方学校进行签约。此次实施细则的顺利签约,标志着两校合作办学迈上了落细落实的新阶段。