金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

【喜报】我校成功入选教育部“1+X” 跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书试点院校

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:国际商学院 刘一展  时间:2020-06-22 点击量:1742
    日前,教育部公布了第三批1+X证书制度试点院校名单我校国际贸易实务专业获批“跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书”试点。
   《国家职业教育改革实施方案》明确了职业教育作为类型教育的定位,确定了“1+X”证书制度作为类型教育基本制度的设计。跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书由阿里巴巴(中国)教育科技有限公司联合清华大学国家服务外包人力资源研究院开发,主要面向跨境电商应用和服务企业,跨境电商平台运营、跨境电商全网营销和跨境电商销售等岗位,根据店铺和官方网站的规划,完成跨境电商店铺基础设计、跨境电商平台基础运营工作任务,根据线上跨境交易业务需要,完成跨境交易跟单工作任务等相关岗位群。
我校成功入选是继“阿里巴巴数字贸易学院”成立后,国际贸易实务国家高水平专业群建设的最新成果。国际贸易实务专业群将继续贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》等1+X证书制度试点工作政策和文件要求,深化产教融合、校企合作,推动“双元育人 书证融通”人才培养模式创新,培养具备数字素养、复合技能、创新能力的数字国际贸易人才,助力浙江打造全球数字贸易服务中心。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号