浙江金融职业学院组织全体师生观看疫情防控思政大课

发布人:党委宣传部  来源:宣传部 俞婷  时间:2020-03-10 点击量:2927
在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,39日下午,教育部社会科学司、人民网联合举办“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,我校1万余名师生通过人民网教育频道、人民网人民智云客户端、咪咕视频客户端等同步收听收看了直播。
        对于此次疫情防控思政大课,学校党委高度重视,党委书记周建松提前三天亲自安排、周密部署,明确要求将本次“思政大课”列入全校教职员工思想政治教育工作、疫情防控期间思政课教学的重要内容。学校党委宣传部、教务处、学生处、马克思主义学院协同在第一时间向全校各单位下发了收听收看通知,并通过学校微信公众号、学工群、班级群等各种渠道予以通知宣传。
        39日下午,党委书记周建松携党委宣传部、教务处、马克思主义学院有关负责人在学校集中收看了课程直播。
        本次全国大学生同上一堂疫情防控思政大课活动特别邀请清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军等四位教授,分别结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,解读了党中央关于疫情防控的决策部署,分析了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述了防疫抗疫一线的感人故事,引导大学生传承和弘扬爱国主义精神,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”和始终做到“两个维护”。我校师生认真聆听,做好学习记录,踊跃参与线上交流讨论。这堂别开生面的疫情防控思政大课引起了同学们的强烈热议和反响,他们积极分享心得体会,纷纷表示将不忘初心、牢记使命,向抗击疫情中涌现出来的先进人物学习,不负国家和人民的嘱托,传承和弘扬爱国主义精神,作勇担民族复兴大任的时代青年。