金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

提高政治站位 全面压实责任 确保打赢疫情防控阻击战

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:宣传部 吴德银  时间:2020-02-04 点击量:8424
          24日下午,省教育厅召开全省教育系统防控工作视频会议。学校疫情防控工作领导小组组长、党委书记周建松、校长郑亚莉及部分防控领导小组成员在行政楼101会议室参加会议。
          省教育厅党委书记、厅长、疫情防控领导小组组长陈根芳主持会议并讲话。陈根芳指出,面对疫情蔓延的严峻形势,党中央、国务院和省委省政府高度重视,习近平总书记两次主持政治局常委会,并就做好疫情防控工作作出一系列重要指示。省委省政府作出了“五个更加”的部署,并启动“一级响应”,采取 “十个最”的工作举措,要求打好“阵地战、歼灭战、攻坚战、总体战、舆论战”五场战役,推动形成全省域的闭环管控。陈根芳强调,全省教育系统要认真学习领会上级有关会议和文件精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神上来,组织动员各级党组织和广大党员、干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,确保党中央重大决策部署在全省教育系统贯彻落实。陈根芳指出,做好疫情防控工作,既是对全省教育治理体系和能力的一次重大考验,也是对各地各高校领导力、执行力的重大考验。陈根芳要求全省教育系统要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,落实好学校主要领导责任、学校的主体责任、疫情防控的属地管理责任,进一步强化校园管控措施,围绕“减少流动、减少集聚”的要求,全面找差距、补短板,进一步强化、细化校园管控工作,筑牢校园安全屏障。同时要进一步创新工作方式,充分利用“大数据+全网格”、视频系统和手机连线等现代技术手段开展工作,以减少人员集聚,实现更加精准、便捷、迅速的指挥和落实。
        视频会议后,学校疫情防控工作领导小组组长、党委书记周建松主持召开会议,按照全省教育系统防控工作视频会议要求,结合我校实际情况对做好我校疫情防控工作做出部署。
        周建松强调,全校上下要在巩固做好前期疫情防控各项工作的基础上,进一步提高认识,把打好打赢疫情防控阻击战作为当前的最高政治任务,学校疫情防控工作领导小组全体成员务必高度重视,真抓实干,全体师生员工务必高度重视,逐项落实;进一步加强校门管理,严格落实《关于进一步加强校园管理工作的通知》,测好体温,管好校门进一步做好留学生管理,要一对一排查,开展好防控知识宣传教育,制定好应急预案,落实好各项防控任务,并要给予足够的生活保障和人文关怀;进一步落实劝返工作,实行一对一联系,及时把延期开学的信息通知到每一位师生,做到人人知晓,确保师生不提前返校、跨区域流动;进一步完善隔离区工作方案,做到准备充分,切实可行;进一步全面压实责任,明确各部门、二级学院防控第一责任人,将工作落细落实。
        会上,疫情防控工作领导小组组长、校长郑亚莉要求学校各部门要密切关注舆情,严格工作纪律,注重人文关怀,以扎实的工作作风,确保各项防控措施落实。疫情防控工作领导小组副组长、副校长方华就做好准确的信息排摸工作和防控举措的落实提出了要求。会议还就如何进一步做好防控工作进行了研讨。
        
疫情防控工作领导小组办公室主任张鹏超、叶健及防控工作领导小组相关成员、学生处、保卫处、国际交流处等部门主要负责人参加会议。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号