金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

提高医务保障能力 确保防控措施落实

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:基建后勤处 叶健  时间:2020-01-28 点击量:2279
 128上午,学校在行政楼101会议室召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议。防控工作领导小组组长、校长郑亚莉出席会议并讲话。防控工作领导小组成员和全体医务人员参加了会议,会议由防控工作领导小组办公室主任主持。
  会上,防控工作领导小组办公室负责人汇报了近期学校防控工作的总体情况。一是防控工作各项制度和应急预案制定完成并在逐项落实,师生摸排工作和信息报送工作正常;二是校园管理进一步加强,校园实行了半封闭式管理,后续会继续严格校园出入管理,同时提高工作人员的自我防护意识;三是留学生的管理措施基本落实,宿舍实施了定期消毒措施,后续将继续加强对留学生的跟踪管理;四是现阶段的防控物资采购基本到位,后续会继续拓宽口罩等物资的采购渠道,汇丰大厦的隔离场所也已落实到位;五是医务人员到位,每日落实专人值班制度。 
         学校卫生所负责人对后续防控工作中医疗人员的培训工作做了布置,卫生所医师对防护用品、场地消毒和隔离场所布置和管理进行了详细的汇报。
         防控工作领导小组组长、校长郑亚莉就学校的疫情防控工作和医疗保障工作提出五点要求:一是加强学习培训,提高防控人员的综合业务能力。要把上级精神学习落实到位,提高防控工作的医疗护理业务水平,提高全校师生的自我防控意识;二是忠于职业操守,履行好医务人员的初心和使命,从医疗知识层面把全校师生的防控知识指导宣传到位;三是要保护好自己,确保医务人员和服务工作人员自身安全;四是要群策群力,保证防控物资采购落实到位;五是要团结协作,打好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚战。
 会后,郑亚莉一行专程看望和慰问了工作在防控一线的工作人员。

校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号