金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

加强疫情防控 确保校园平安——学校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:校办 吴德银  时间:2020-01-23 点击量:7226
 122日上午,学校在行政楼509会议室召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议。会议由副校长方华主持,校长郑亚莉、副校长陈云涛出席会议。各二级学院、有关职能处室负责人参加了会议。
  会上,基建后勤处负责人汇报了浙江省委、省政府和省教育厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,领学了浙江省教育厅《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》(浙教办函【202020号),同时就我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求以及各部门的职责分工作了具体部署。方华、陈云涛分别就学校的疫情防控工作予以针对性指导,要求各部门要站在“两个维护”的高度认真组织防控工作,同时要进一步明确责任、落实任务,做好防控工作的人员培训、物资准备,把防控工作落实落细。学生管理部门要运用信息化手段做好学生的宣传教育,及时了解武汉籍生源情况。保卫部门要切实落实责任,管好校门,对进出校园的车辆和人员要检查、登记,确保校园安全稳定。会上,与会人员还就防控工作提出了中肯的意见和建议。
  校长郑亚莉就学校的疫情防控工作提出三点要求:一是高度重视、加强宣传。要把上级精神宣传落实到位,把防控知识宣传到位,提高全校师生的自我防控意识;二是不折不扣、层层落实。学校各部门要按照会议精神和疫情防控要求进一步明确责任,落实任务,确保防控各项措施得力有效,三是密切跟踪、人文关怀。各部门在假期对本部门的师生员工状况和本次防控工作中的疫情发展情况要密切跟踪,对广大师生的健康状况要及时了解和掌握,同时对留校学生和留学生要给予人文关怀,及时解决难点热点问题。
         会议决定成立学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。组长由郑亚莉校长担任,副组长由副校长方华、陈云涛担任,各二级学院和职能处室负责人为领导小组成员,领导小组下设办公室,办公室设在基建后勤处。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号