金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

学校校长郑亚莉率队赴天台黄水村慰问结对帮扶村困难群众及我校驻村干部

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:宣传部  时间:2020-01-17 点击量:6946
      117日,正是寒假第二天,全国人大代表、浙江省民建副主委、学校校长郑亚莉、学校党委委员、组织部长、工会主席吴建斌率队来到学校结对帮扶村——天台龙溪乡黄水村走访慰问帮扶村困难群众、看望驻村干部。学校工会办、党委宣传部等相关人员陪同慰问。
        郑亚莉为困难群众送去了米、面、油等慰问物资,并与他们亲切交谈,实地了解居住生活情况,并送上了学校党委和全体教职员工的节日问候与祝福。
        座谈会上,郑亚莉听取了龙溪乡党委书记施琛国、乡长谢文静、我校驻村干部黎贤强以及乡领导班子关于龙溪乡基本情况以及各项工作推进情况的介绍,随后校村双方就2020年如何进一步推进帮扶工作进行了深入交流探讨。
        郑亚莉首先向奋战在乡村一线的干部们表示亲切地慰问,她表示,龙溪乡与我校帮扶结对12年来已有初步成果,如何切实帮助低收入群体增收,进一步深化帮扶成果,是我校作为国家双高校的社会职责。她指出,学校将在乡村旅游、茶叶产业、传统文化等方面为龙溪乡“农+文+旅”相融合的模式提供力所能及的帮助以及新的发展思路,将12年的帮扶渊源一直延续下去。
        吴建斌指出,校村双方要进一步加强感情沟通,将学校每年暑期在龙溪乡的社会实践成果继续巩固,为实现2020全面小康而共同努力。
        龙溪乡领导班子对浙江金融职业学院多年来对黄水村的厚爱表示感谢,并表示,12年的帮扶工作解决了当地的迫切需求,也体现了学校为村里谋幸福的初心不改。目前龙溪乡已被评为浙江省4A级景区乡镇,与浙金院对当地基础设施、人才支持以及党建工作的帮助密不可分,希望校村情谊能够长存。
        
郑亚莉一行还实地走访了龙溪乡人大代表联络站、黄水大会堂等地进行考察。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号