我校与阿里巴巴、南京瀚海共建“阿里巴巴数字贸易学院”

发布人:党委宣传部  来源:国际商学院 肖旭  时间:2019-11-28 点击量:607
    11月27日上午,我校与阿里巴巴集团、南京瀚海企业管理咨询有限公司举行共建“阿里巴巴数字贸易学院”签约仪式,学校校长郑亚莉教授、阿里巴巴国际站总经理张阔、南京瀚海企业管理咨询有限公司总经理于斌共同在合作协议上签字。学校质量办主任、国际贸易实务国家高水平专业群负责人章安平教授,国际商学院副院长肖旭副教授共同出席了签约仪式。
三方共建“阿里巴巴数字贸易学院”,是产教深度融合的重要举措,创新了“行业领军企业+国家高水平专业群+顶级生态服务商”合作机制。根据合作协议,数字贸易学院将主要面向数字贸易相关产业人才发展需求,在政府指导下,以服务数字贸易产业、服务区域发展为内在要求,产业链对接教育链,企业需求对接培养与培训需求,充分发挥阿里巴巴平台型企业在跨境电子商务人才培养中的主体作用,在打造跨境电商复合型技术技能人才培养高地、高水平跨境电商技术技能创新服务平台、高水平结构化教师教学创新团队、跨境电商社会服务知名品牌等方面发挥重要作用。
“阿里巴巴数字贸易学院”的成功签约,吹响了国际贸易实务国家高水平专业群建设的号角。期待通过三年建设,依托三方共建的“阿里巴巴数字贸易学院”,把国际贸易实务国家高水平专业群打造成为全国跨境电商专业教育教学标准的制订者、全国跨境电商技术技能创新服务的领航者、全国跨境电商复合型技术技能人才培养培训的佼佼者。