金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

【深化爱生节】师生座谈零距离 继往开来话发展——两校领导与学生亲切座谈

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:信息与互联网金融学院 靖研  时间:2019-11-27 点击量:522
    为贯彻落实“爱生”理念,关注学生成长、成才,进一步推动中国计量大学、浙江金融职业学院四年制高职本科人才培养试点工作,助推学院“双高建设”,11月26日下午3点30分,浙江金融职业学院会同中国计量大学有关领导,在行政楼509会议室开展金融工程(互联网金融)方向学生座谈会。
出席本次会议的有中国计量大学副书记程刚、我校校长郑亚莉、中国计量大学招生就业处、教务处相关领导,我校学生处、教务处、信息与互联网金融学院相关领导,信息与互联网金融学院金融工程2016-2019四个年级班主任、20余位学生代表参加了会议。座谈会由我校副校长陈云涛主持。
 
中国计量大学副书记程刚发表讲话,大学校园因为学生们的存在而洋溢着青春与活力,爱护学生、了解学生是大学工作者们的重要工作内容。四年制高职本科试点工作是新生事物,金融工程(互联网金融)方向人才培养要注重素质教育、扬长避短,完善理论教学补充专科教学短板,提高技能训练弥补本科教育空缺。
我校校长郑亚莉向中国计量大学对我校试点工作的支持表达了感谢,同时向中国计量大学介绍了我校在四年制人才试点培养中取得的成果,在互联网金融专业建设中取得的优异成绩,并结合行业发展趋势,鼓励同学们紧抓金融科技发展机遇,不断培养创新意识、金融业务水平和科技研发能力,提高综合素质,为明天做好充足的准备。
随后,师生代表围绕着人才培养目标、课程设置、考研资讯、就业方向等问题展开了热烈讨论,相关部门负责人积极回应学生诉求,为学生们解决问题、消除顾虑、指明方向。
最后,郑校长以一位年轻编辑的真实故事,勉励同学们要勇于进取、勤学苦练、知恩图报。本次座谈会在师生愉快交流氛围中圆满结束,座谈会加强了师生交流、校校交流,巩固了两校联合人才培养合作,为进一步深化校校合作,支持我校双高校建设和本科层次职业教育奠定了良好基础。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号