金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

学校举行“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年暨2019年迎新生合唱大赛

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:团委 谢瑞琦  时间:2019-09-29 点击量:790
为庆祝新中国成立70周年,学校于9月27日在华夏运动隆重举行“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年暨2019年迎新生合唱大赛,学校党委书记周建松、校长郑亚莉携党政领导班子出席,相关职能部门负责人,各二级学院、职能部门主要负责人,全体辅导员、新生班主任,校友代表、老生代表和全体2019级新同学参加了此次活动,全体师生用歌声唱响礼赞新中国的青春之歌。
    党委书记周建松发表讲话,他首先向2019级的新生表示热烈的欢迎,并表达了对全体师生的节日祝福。他指出,在全国上下喜迎新中国成立70周年之际,学校隆重举行庆祝新中国成立70周年2019年迎新生合唱大赛,青年学子用歌声表达对祖国的热爱。他表示,新中国成立70年来,在中国共产党的正确领导下,我们国家发生了翻天覆地的变化,各项事业蒸蒸日上。金院也与祖国同成长,奋力创建中国特色高水平高职学校,精心打造新时代高职教育标杆校的道路上留下了坚实的足迹。千日成长,即将启航,他对同学们提出了三点希望:一、心中有信仰,脚下有力量,主动将小我融入大我,怀抱对国家和民族的自信与热爱,不断传播青春正能量;二、业精于勤,行成于思,建立更深沉更持久的文化自信,增长本领和见识,获得一往无前的奋进力量;三、紧跟新时代,成就新未来,做时代的奋进者、开拓者。
    一段《青春向祖国告白》VCR拉开了合唱比赛的序幕。开场舞《舞动新时代》热情有力的鼓舞、曼妙舞姿踩着青春的步伐,在舞台上尽情释放着金院学子的青春活力。歌曲组唱《走向复兴》、《团结就是力量》、《年轻的战场》、《今天是你生日》全场观众手舞配合齐声歌唱,巨幅国旗在金院师生的手中缓缓传递,金院学子深情托举国旗用奋进、嘹亮的歌声向祖国母亲“表白”。歌伴舞《不忘初心》展现了金院师生不忘初心、砥砺奋进、积极向上的的青春姿态。
    此次合唱大赛特邀浙江省歌唱家艺术团马建华、浙江电视台高级电视文艺导演周永东、杭州歌剧舞剧院、国家一级演员王军、浙江省文化馆社会文化指导中心主任周卫平浙江传媒学院华策电影学院副院长陈斌、学校职能部门负责人担任此次比赛的评委。在比赛环节,7个二级学院以整齐统一的着装姿态和朝气蓬勃的精神面貌亮相华夏运动场,用高亢嘹亮、饱含深情的演唱给观众的带来一场视听盛宴。《没有共产党就没有新中国》、《保卫黄河》、《太行山上》雄浑激昂、铿锵有力,唱出青年学子爱党爱国的家国情怀。《向着青春飞扬》《当那一天来临》《向着明天飞翔》婉转悠扬、青春洋溢,展现了锐意进取、奋发有为的青春活力。精心设计的动作,独具匠心的编排和充满活力的演唱,青年学子用铿锵有力的歌声将爱国主义的豪情壮志表达的淋漓尽致,也将现场气氛拉向高潮,赢得了现场观众阵阵掌声。经过一个小时的激烈角逐,比赛成绩最终揭晓,来自人文艺术学院的参赛队获得了本次合唱比赛的比赛一等奖、金融管理学院、国际商学院参赛队分别获得二等奖,投资保险学院、会计学院、工商管理学院、信息与互联网金融学院参赛队分别获得三等奖。
    比赛在全场合唱《歌唱祖国》中落下帷幕,现场万余名师生共同挥舞着手中的国旗齐声高唱,用歌声为伟大祖国点赞,展现了奋进新时代的青春姿态。
 
 
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号