金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

学校举行庆祝第35个教师节暨先进表彰大会

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:办公室 叶丛丛  时间:2019-09-10 点击量:766
    9月10日下午,学校在明理报告厅举行庆祝中华人民共和国第35个教师节暨先进表彰大会,全校教师欢聚在一起庆祝自己的节日。校党委书记周建松出席并讲话,校长郑亚莉做重要工作部署,大会由副校长方华主持,全体党政领导班子成员参加。
大会在庄严嘹亮的国歌声中开幕。党委书记周建松发表题为《用真心真情打造高素质教师队伍》的重要讲话。
周建松首先代表学校党委和行政、工会、团委、妇联向全体教师致以最最美好的节日问候,向所有辛勤耕耘在教书育人第一线的教师们尤其是广大教授们和全体教育教学工作者表示最最美好的祝愿,向获得表彰和各类先进称号的老师们表示热烈的祝贺。
周建松表示,党中央对教育事业高度重视,对教师队伍建设真切关怀,提出要让广大教师在岗位上有幸福感,事业上有成就感,社会上有荣誉感,让教师成为让人羡慕的职业,这些话让人深受鼓舞、倍感幸福,同时感到责任重大。学校党委一定要把党中央、总书记对教育工作及对教师队伍的关爱落实好,用具体行动、用真心真情努力打造一支事业上创新有为、生活上幸福美满的高素质高水平教师队伍。周建松认为一要按照习近平总书记和党中央要求建设好教师队伍,二要着力打造一批高素质高水平专业带头人,三要努力做好博士引育这篇新文章、大文章,四要加快培养和形成数量足、水平高的教授队伍,五要努力形成一个新人辈出新星璀灿的良好环境,六要努力把三金激励机制运作得更加坚强有力。 
郑亚莉指出,今年以来,全体师生和广大校友齐心协力辛勤工作,各项工作都取得了预期成效,尤其在人才培养、“三全”育人、教师队伍建设、产教融合和社会服务等方面的成绩令人瞩目,学校的综合保障和品牌声誉不断增强。借此机会,郑亚莉从十二个方面对下半年的工作进行了强调和部署。
郑亚莉希望,各位同仁齐心奋进,为打造新时代高职教育标杆校,争创中国特色高水平高职院校继续努力,同时她提出三点希望和要求:第一,全面落实立德树人根本任务。第二,全面履行教书育人神圣职责。第三,全面提升教育教学各项能力。
大会还表彰了浙江省第六届师德标兵师德先进个人,表彰了2018-2019学年先进集体、2018-2019学年“三优秀”个人、2019届毕业生就业先进集体和个人、第五届金牌班主任、金晖奖、报晖奖和增晖奖等获奖集体和个人,共80余位教师上台接受了表彰。优秀教师章叶英和毕业生就业先进个人王丹老师作为代表上台发言。
 
今年是中华人民共和国成立70周年华诞,大会在全校师生满怀深情的《我和我的祖国》歌声中落幕。
全体中层干部、教职员工和学生代表共计400余人参加大会。
 
 
 
                               详细名单、更多照片,请微信扫描下方二维码↓
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号