金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

我校教师代表团圆满完成赴德国学习培训任务

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:办公室 武群堂  时间:2019-08-22 点击量:1744
    7月21日至810日,我校一行25名教师在团长陶再平,副团长童春芽、吕侃徽带领下,赴德国参加由马格德堡大学人文社会科学和教育学学院主办的为期21天的“骨干教师基于行业企业标准开发和课程创新关键能力培训”。
    培训期间,通过理论学习、走访职业学校、行业协会(工商业行会(IHK)、手工业行会(HWK))、职业教育培训中心、跨企业教育中心和参观BMW莱比锡工厂等活动,深入学习了解了德国“双元制”职业教育体系、教育制度,法律保障、专业设置、师资队伍、学习领域等内容,近距离感受了德国和德国“双元制”职业教育,既开了眼界也受了启发。
    培训过程中,学员们模范遵守培训纪律,认真听课,与德方教师积极互动,并结合国内职业教育和学校实际以及工作中遇到的问题踊跃提问,展示了我校教师良好的精神面貌。
    另外,临时党支部还在“八一”建军节等重大时间节点组织开展了三次内容丰富的支部学习活动。学员们还利用周末休息时间,瞻仰了柏林马克思恩格斯纪念雕像,在马克思故乡接受了一次深刻的马克思主义教育。
    在学校领导和国际交流处的关心支持下,在德方相关学校与教师的共同努力下,圆满完成了培训各项目标与任务。学员们纷纷表示,在今后的教育教学和管理工作中,一定努力兼采中德职业教育之长,既立足中国国情与职业教育实际,又放眼“双元制”以及世界其它先进职业教育经验,改革创新,将其先进的理念、方法创新性地融入人才培养全过程,积极为我国的职业教育事业和学校高水平职业学校高水平专业建设作贡献!
 
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号