学校党委召开专题学习会

发布人:党委宣传部  来源:办公室 陈正江  时间:2019-07-25 点击量:3886

7月22日下午,学校党委召开专题学习会,党委书记周建松主持会议,校党委成员,校长郑亚莉参加会议。

会上学习了习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,周建松指出,要按照习近平总书记提出的党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高党的建设质量的要求,结合我校的基础和优势,全面提高党的建设质量,不断开创学校党建工作新局面。

会议学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,周建松指出,要按照习近平总书记提出的牢记初心和使命,贯彻以人民为中心的发展思想,落实新发展理念的要求,努力在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中抓好“四个到位”,即思想认识到位,检视问题到位,整改落实到位,组织领导到位。

会议学习了习近平总书记在《求是》2019年第14期发表的,2018年6月29日在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》。党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领。周建松指出,关于党的政治建设,习近平总书记强调把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,我们必须按照习近平总书记提出的要求常抓不懈。

会议还学习了中共浙江省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治工作的通知》,要求认真贯彻落实,做好组织实施 。