金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

传承校友力量 奋力茁壮成长——记我校第六届“茁壮成长”奖学金颁奖典礼

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:学生处 信畅  时间:2019-07-04 点击量:450
    7月3日,10我校学生来到上海陆家嘴金融中心,参加82级学长为他们精心准备的颁奖典礼。浙江金融教育基金会常务副理事长、我校校友总会常务副会长吴胜,82级校友会会长杭州天汇商贸公司总经理吴惠良82级校友会副会长中国农业银行数据中心纪委书记林鹏、82级校友招商银行审计部上海分部总经理林云海、上海校友会会长中国外汇交易中心纪委书记应兆祥、上海校友会副会长上海巨中投资集团有限公司董事长齐建伟、上海校友会秘书长上海银保监局人事处处长张建设出席典礼,并做重要讲话。学生处、合作发展处教师代表、首届茁壮成长奖学金获奖代表、第六届茁壮成长奖学金获奖者参加典礼。颁奖典礼由学生处相关负责人主持。
       吴胜首先对82级校友会、上海校友会表示衷心地感谢,对第六届茁壮成长奖学金获得者表示祝贺,她指出,此次颁奖典礼意义重大,希望同学们能够常怀感恩之心,感恩母校,感恩校友,奋发学习,茁壮成长,做一个有道德、有情操的有用之才,务必将茁壮成长奖学金的精神传递下去,努力传承金融文脉
典礼中,各位与会校友分分寄语,对学弟学妹们表示祝贺的同时,与同学们亲切交流,传递自己人生的宝贵经验。校友们向同学们介绍了茁壮成长奖学金的基本情况,同时表达了82校友对茁壮成长奖学金的重视校友表示,杰出校友应该发挥领头羊的作用,号召全体校友积极参与打造校友文化的行动之中。希望学弟学妹不管在什么岗位,能够不断地学习保持初心,在学业、才能提高的同时,更要提高个人的道德情操,培养堂堂正正的人格,懂得感恩母校、感恩老师、感恩伟大的时代和社会为国家金融建设奉献自己的力量
典礼邀请到第一届茁壮成长奖学金获得者易文珺(目前就读于上海大学攻读硕士研究生), 她再次表达了对82级校友的感激之情,并表示,在学弟学妹们成长过程中将尽自己微薄之力,为大家提供力所能及的帮助。
获奖学生金融172班李鸿彬代表全体获奖者真诚地表达了对校友们的感谢和老师们培养的感激。并表示在接下来的学习生活中,一定会牢记学长学姐们的教诲,在学习中带领同学进步,在工作中带头成为骨干,把学长学姐的关心和祝福薪火相传,不断发扬茁壮成长的精神。
典礼上,82级校友吴惠良、林鹏、林云海为获奖者颁发了荣誉证书。
据悉,茁壮成长奖学金是由我校82级全体校友为母校捐资人民币叁拾万元设立的,旨在奖励母校优秀的学弟学妹,鼓励他们成长成才。


校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号